Если внимательно читал что написано ,то не обратил внимание на слово"РАЗМЕТКА".
Обратил внимание, но не мог понять ЧТО это за предмет, необходимый для гаража?
Не знаю как у Вас ,но у нас девиз жил и действовал до последнего "" Уходя с аэродрома прихвати ЧТО ЛИБО для дома"."
У нас это как то было не принято.
Не приветствовалось. И осуждалось. И не начальством. А сослуживцами.
Единственное, что брал, так это спирт.
Это была "законная добыча" и никем из сослуживцев не осуждалась.
Начальство об этом "не догадывалось".
Может вам из ПВО трудно это будет представить, но у нас в разведполку на боевое дежурство заступал экипаж на НЕДЕЛЮ.
Смена в пятницу в 17-00, и до след пятницы в 15 минутной готовности.
Для вас это конечно смешно 15 минут, но мы раньше просто не могли. Курсовая система выставляется 10 минут.
В ДС сидит лётный экипаж, стартех и АО-шник, четыре офицера.
Каждое утро на предварительную подготовку приезжает расчет из эскадрильи. Готовится БКР борт. комплекс разведки, нормы расхода завышенные при приёме с-та на вооружение.
Поэтому за неделю набегало некоторое количество, которое делилось по братски на четверых.
За боевое дежурство нам как в ПВО не платили ни копейки.
И сэкономленный спирт от проверок БКР был компенсацией за недельное преодоление "тяжести и лишений воинской службы".
Ну не сдавать же его обратно в службу ГСМ?
Если это сделать, место в дурке было бы гарантированно обеспечено.
Поэтому...каюсь...уносил...
В составе этой комиссии мой хороший знакомый, пришел с проверкой и вопрос, что у меня есть для его машины--болтики, гаечки ,хомутики и прочие.До обеда выбирал, после обеда выбирал, а утром пришел с ГЛАВОЙ комиссии, тому тоже для машины КОЕ_ЧТО НАДО.
В голову даже не приходило подойти к своему стартеху и попросить что-нибудь из этой мелочи.
Но...
В полку, возле ТЭЧ полка была шикарная свалка. На неё чего только тэчевцы не выбрасывали...
У меня в штурманском портфеле лежали пассатижи, две отвертки (крест. и шлицевая) и небольшой шведик.
Иногда в парковый день заруливал на эту свалку.
Там было можно раскручивая блоки, приготовленные на сдачу в металлолом, найти массу болтиков, винтов, гаек. шайб,
которых в те дивные времена негде было купить. Свалка здорово выручала умельцев.
Всё, что "нажито было непосильным трудом" недавно вместе со штурманским портфелем было отдано соседу по гаражу.
Давно ничего не мастерил в гараже, всё это непрерывно мешалось, понёс на свалку, сосед увидел - отдай.
Ничего из того, что наготовил на той свалке, сейчас не нужно.
Зайдёшь сейчас в магазин "Крепёж", чего там только нет! Любые винты, болты и гайки.
Инструмент всякий!
Если бы любого, кто крутил болты на полковой свалке, на машине времени доставить в сегодняшний магазин "Мерлен леруа"
из того времени, он бы просто шизанулся от увиденного изобилия и крепежа и инструмента на любой вкус.
Как то так, Прокопыч!