.... норсульфазолу, нитроглицирину, и самую малость керосину.красного вина. Щепотку корицы,гвоздики , имбиря и кардамону.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
.... норсульфазолу, нитроглицирину, и самую малость керосину.красного вина. Щепотку корицы,гвоздики , имбиря и кардамону.
В конце декабря !985 г. перегоняли мы с Геной ТУ- шку из Комсомольска в Толмачи. Погоды нет - сидим в гостиничном номере с двумя представителями МАПа. Я вязал сети , а Гена уговорил их погонять в преф от безделия, ну и , чтобы оклады подровнять. Дня три приставал он ко мне - мол втроем труднее играть, брось ты свои сети и садись четвертым. Я все отказывался, а потом согласился , но предупредил, что играть буду только на выигрыш - нужно купить зимние ботинки в военторге , т.к. меня "выдернули" в осенних туфлях из Амдермы, а тут такие морозы прижали, что мама не горюй, а вдруг придется прыгать...Ну, вобщем сел я за стол и быстренько обул их на нужную сумму. Не вру - карта перла, ну и не хулиганил, как и обещал. Пошел в магазин и приобрел козырные зимние ботинки. Через неделю (25.12.), - после взлета у нас сорвало фонарь кабины и Гена сажал аппарат в аварийной обстановке... Я думаю, если бы я был в осенней обуви - пришлось бы прыгать, а так - пронесло. Получается, что преф выручил...20 литров керосина иногда ему обходились в энную сумму денег.
Да, тут Валерику не было равных...По двое - трое суток (в вариант) сидели в сауне и ему все время карта перла по черному.Везущимщихся с хворостом воз... Но и мастерство - то, не пропьешь.тем сильнее перла, чем больше он принимал на грудь
По двое - трое суток (в вариант) сидели в сауне и ему все время карта перла по черному
А потом в Омске в молочном магазине покупал коньяк и шоколадку без сдачи, продавщицы молочного не сразу сдались! Все говорили, что в молочном коньяка не бывает в принципе.Или я не правильно помню?В конце декабря !985 г. перегоняли мы с Геной ТУ- шку из Комсомольска в Толмачи
Ну разве только по прибытии , т.е. - до того как...в парилку и не заходили при этом ни разу?
Вова, все правильно, кроме сроков - это было в предыдущие перегоны. Этот полет был крайним для Геннадия. Тот самолет перегнал уже другой экипаж. Я заменился в 1986г..Или я не правильно помню?
Витя. У нас такие легенды ходили! Я как раз жил около того молочного. Вы уже улетели на завод - а продавщицы всё выглядывали, всё ждали. А вот с командиром корабля я попутал. Смешалось в голове, много времени прошло. К тому же после посадки без фонаря вы оба были в Омске, рассказывали сам случай, у меня отложилось.Вова, все правильно, кроме сроков
да.. отличный фильм... мало таких...больше всего люблю "Торпедоносцы"
Помню-помню!затем с полков Олег (Змей)
Помню-помню!
Тищенко, который "согнул" Тушку на посадке, тоже с тобой вылетал.
За такие "полёты" штурману надо было медаль "За отвагу" давать.
Да уж....Тут у меня вот такое дело, не знаю как и поступить.............................
Отвечай, может хоть кто-то расскажет ему что такое астрономическое время, что такое декретное, летнее и зимнее, а то я чувствую чувак совсем запутался.не знаю как и поступить.....
А когда он пришёл в Амдерму (1974 год) там эти битвы давно шли полным ходом. Были у нас три лётчика: Нироденко, Скурихин и Окутин, которые играли во все доступные в ДЗ игры и только на деньги- объяснение " а х...ли я вас за бесплатно тренировать должен?" При малейшей возможности эти трое стремились на ночное дежурство попасть вместе, двое дежурят, один ответственный за выпуск. Дело в том, что Миша Дрожжин и я (члены экипажей) не достигли ещё нужного уровня и поэтому не играли (хотя "поучить" ребята брались-естесст-но не за без так). Однажды даже когда все трое должны были на ночь оказаться в дежурном домике, разыгралась пурга (начинался "вариант" №1) и нам оперативный (Иван Фёдорович Антонов) выезд запретил. Никакие уговоры не действовали, он уже доложил командиру полка и в дивизию, что дежурную смену по погоде менять не будут. Больше часа уговаривали метеоролога и оперативного что погода улучшается и уже из городка аэродром видно( хотя реально была видимость метров 50-60 и это в городке), наконец Антонов сдался, говорит " ну езжайте Х... с вами, но я вам ничего не говорил". Короче около 2-х часов мы ехали эти 2.5 км до аэродрома и заступили таки на дежурство, а сменили нас только на седьмые сутки, представляете как ребята наигрались. С преферансом и храпом всё понятно, хотя у Серёги Окутина была такая фишка, на распасах он залезал на гору и становился заказчиком игры, мало того что он заказывал "разбойную" игру, так он ещё под лист подкладавал несколько бумажек и проигравший больше всех, в тёмную тянул одну из этих бумажек, где была обозначена цена одного виста (от1 до 5 копеек).Когда с картами не получалось играли в шеш-беш (10-20 или 20-40-первая цифра цена в коп одной не сброшенной фишки, вторая одного "марса") в шахматы 10 руб. партия, была цена и в домино, хотя играли редко и я уже не помню.А когда пришел Фищенко то точно разворачивались битвы.