Я о Фищенко писал больше, чем о других не потому, что он был "белый и пушистый", как сейчас говорят. А потому что он был таким как все мы, со всеми нашими достижениями и "залётами".
После училища под руководством и при участии Фищмана и СЭМа мы учились игре в преферанс. Ученики попались соображающие, поэтому быстро поднаторели и уже через пол- года практически не уступали учителям. Начался процесс оттачивания мастерства и импровизаций...Витюля на восьмерной игре при одном вистующем (карты вскрывались) показывал свои - ваша одна взятка, а вторую прятал за другие карты. Не будешь же каждый раз пересчитывать карты в руке. Это была одна из его "домашних заготовок"...Проходила она, правда только под "шафе".
Витя достаёт бумажник и отсчитывает 60 сотенных бумаг
Девять не девять, Володя, а семь штук в левом наколенном кармане в пакете вместе с полетными картами у Сергеевича всегда лежали - лично видел, и не один я.
Фищенко учил меня играть, правда за мои кровные, а П.И.Кузьмин оттачивал мое мастерство в командировках, когда я был в его экипаже (тоже за мои бабки). Опыт и знания я получил колоссальные - Пал Иваныч действительно корифей.с точки зрения П.И. Кузьмина-корифея не только в полётах, но и в преферансе
Написал я это не для того, чтобы "в разговор встрясть" , а ради подтверждения слов Владимира Николаевича, вдруг кто не поверит.
---------- Добавлено в 21:10 ----------
Последнее редактирование: