ТУ-128

Реклама
Вот и ещё один год прошёл!!! А не за горами лето и кто на дачу, кто на море, но вот лучше всего на аэродром. Пообщаешься с молодёжью, надышишься специфическим аэродромным воздухом и как будто помолодел. И уж ругаться точно ни с кем не захочется. Советую!

Последнее редактирование:
Сынок ! Ты на ту , по смыслу , ветку попал ? ?
Здесь только одно название осталось...

Васильич, ну ты, конечно, авторитетный во.../...т что я хочу сказать - не надо ветку принижать. (Поэт, однако).

С Новым Годом!

Друзья, однополчане, Всех всех с Новым Годом! Спасибо Letnab 137 за отличные фото, всколыхнуло и не слабо.Новый год начинается не плохо, а то, что появятся один - два поста не в тему(мягко выражаясь) так в бочке меда всегда найдется ложка дегтя. Ну я хочу по теме форума. Ковыряясь в "нете" раскопал шутливое стихотворение 70-х годов о летчиках транспортниках, и сразу вспомнился покойный Турышев, и ныне здравствующий Толя Величко, летавшие в те годы на Ил-14 на Новой земле и в Амдерме. Улыбнитесь , ребята!

Однажды в студеную зимнюю пору
Я вышел из Цума, был сильный мороз.
Гляжу поднимается к "Детскому миру"
Пилот несущий чуть меньше чем воз.
Опущены плечи, оттянуты руки,
Кривой позвоночник - замученный вид.
Вся жизнь на базарах, вся жизнь в магазинах,
Он тихо не ходит, он вечно бежит...
Ему заказали с десяток покупок:
от детской коляски до сотни яиц.
не может связать он никак воедино
Коврик, корзину, торт и сервиз...
жене нужны туфли, сынишке пижама,
Соседка просила заморскую шаль.
И трудно ответить кому-то :"не буду!",
Себя ему тоже немножечко жаль...
Он возит зимой помидоры и дыни,
Родным и знакомым, своим и чужим.
без сумок, коробок, авосек и свертков
Он просто бы не был собою самим...
Он спит маловато и ест торопливо,
Он вечно в заботах, вечно с сумой.
Страдает желудком, болеет гастритом
И лечит давно уже свой геморрой...
Он рано лысеет и взглядом не зорок,
Зеркальной болезнью страдает живот.
Устал от приказов и всех наставлений,
Но каждый день сможет сдать нужный зачет.
Из коротких штанишек торчат его ноги.
Он мало читает, склероз его жрет.
охота, рыбалка - вот все его хобби.
О женщинах - травит, вот так и живет...
имеет заначку для пьянки с друзьями,
Дрожит перед рейсом, но все-таки пьет.
Себя не жалеет, по суткам летает...
А спишут его - через годик умрет...

Реклама
Слав, ты уж прости что не с той авиацией влез, но я и в ней изрядно послужил, за что отмечен соответствующими знаками. Поспрашивай у кого ещё есть медали и Покрышкина и Кожедуба, думаю не найдёшь. Так что гордись- с кем общаешся.

Это про этот знак идет речь?
Ну, так наверное эту медальку у Вас в Штатах изобрели и там же раздавали. А у нас на переферии про такие и не слышали.

---------- Добавлено в 16:23 ----------

у кого ещё есть медали и Покрышкина и Кожедуба
Да и этими медалями награждали тоже, скорее всего, не летчиков. Как-то камерно.....( или келейно)
Вот во времена незабвенного Л.И. Брежнева- он сам себе вешал на пиджак все, что чеканилось на монетном дворе. А мы далековато от этого двора были и нам почти ничего и не перепадало..

Этими медалями награждают авиаспециалистов и спортсменов ДОСААФ.
Совершенно справедливо. Медаль "Первый Трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин" высшая награда ДОСААФ СССР, РОСТО и теперь ДОСААФ России. Медаль "Трижды Герой Советского Союза И.Н. Кожедуб" учреждена Фондом имени И.Н.КОЖЕДУБА", кого ей награждают честно говоря не знаю, в Курской области наградили пять представителей Курского аэроклуба и Губернатора А.В Руцкого. А про медаль "100 лет ВВС" мы и не знали, да и не служили мы в ВВС ни одного дня,да и летали на самолёте про который в ВВС и раньше-то никто не знал, а теперь и подавно. Так что и в "списки" записываться стыдно.Нас можно наградить только медалью этой ветки, а для этого её надо самим и сделать. А вот "85 лет ДОСААФ РОССИИ" мне прислали.

Реклама
Назад