Николай Прокопыч, спасибо от души!
Очень интересно, это неизвестные ранее факты. Особенно про бортовые.
Как мог быть 0903, если в первых сериях (как мне представляется, до 12-й) было по 2 машины? Тогда в 10-й или 11-й была одна. Удивительное дело. Может, в формуляре опечатка?
В 39-й серии это какие были машины?
"Сборная" спарка — это переделанный Ту-128 из первых четырёх машин, или из 46-й серии?
А у спарок кили были со срезом или "ровные"?
Чтобы реестр получился более-менее полный, было бы хорошо вот что знать.
1. С какой машины стал получать 518-й полк, с какого года. Сколько было машин всего, и когда и какие передали в Амдерму, или ещё куда.
Было, насколько я знаю, по 9-12 машин в одной АЭ, но хорошо бы точнее подсчитать.
У меня выходит, что первой машиной была 0402 (+ ещё 6 более поздних) в октябре 1966 г.
Номер у неё был 500402 или 3400402 (пока непонятно, с какой машины год постройки и код Воронежского завода (40) исключили из номера)?
2. Все номера, понятно, не вспомнить, но хотя бы каких серий, и в какие годы шло пополнение. 39-я серия — это уже 1969 год, а ведь вроде полк в Талагах укомплектовали полностью (до 3 АЭ) уже в 1967 г.? А потом уже машины шли в Савватию и далее по другим полкам.
3. Спарки были по отдельным АЭ приписаны, или шли как бы "сами по себе"?
4. Когда и как менялся цвет бортовых номеров? Или только по полкам было различие — красный, синий?
5. Какие машины переоборудовали в Ту-128М, а какие — нет?
Если кому не трудно, напишите здесь, пожалуйста, к кому лучше обратиться по машинам 64, 72, 350, 356 и 445 полков.
Также написал известному всем авиационному специалисту, историку и автору книг Сергею Бурдину, который наверняка эту информацию тоже обобщал, но пока не издал.
Вот ещё интересно определить место съёмки (
http://russianplanes.net/id85234). Второй снимок — точно Амдерма (
http://russianplanes.net/id85233).
Фото автора Мигитко Б.В., предоставлено Левашенко А.М. с альбома, скан Николая Баранника (по ссылкам размер фото больше).
"91" это 1901 или 2901?
А первый снимок м.б. в Талагах или Савватии?