№ 601, 18 октября 2009 г. Валерий ЛебедевНашёл в Яндексе, интересная информация. И разборки крутые.
ОДНИМ УДАРОМ - СЕМЕРЫХ
[Полет Юнкерса-52 в Москву в гости к Сталину]
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
№ 601, 18 октября 2009 г. Валерий ЛебедевНашёл в Яндексе, интересная информация. И разборки крутые.
1979год. У меня ком. АО м-р Валера Сироткин.№ 62 - ст.техник корабля – старший лейтенант Паша Самарский
Самолет пропал во время возвращения на базу
Экипаж бомбардировщика B-24 «Lady Be Good»
Очень интересно. Но при чём тут Ту-128. Давайте и мы не будем отклоняться и сбиваться с курса от темы ветки, собравшей нас вместе несмотря на....
Боевые расчеты при всем Желании не восстановить,даже не все техники хотя бы по году работали на матчасти.бавлено в 15:48 ----------
Прокопыч, дорогой!
СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ !!!
Особое спасибо за п-ка В. Бояковского, легендарного ВИЛЮ, колоритного одессита. который завёл в 10 ОА моду на одесско-еврейские авиационно-морские фуражки.
Несмотря на огромную(по тем временам) разницу в возрасте, звании и т.д., как почти земляку и спортсмену (он и Скок курировали спорт в нашей дивизии), в начле 70-х пришлось несколько раз хорошо общаться с ним в "неформальной обстановке". Может кто постарше, вспомнит подробнее, о его дружбе с Гагариным и Поповичем, когда те служили лейтенатами на северах. Он рассказывал, как они ему помогли, в благодарность за то что он опекал их молодых и зелёных.
Теперь, по теме.
Во-первых, память в нашем возрасте нуждается в постоянном напряге и тренировке, так что вспоминать полезно для здоровья нам и нужно тем, кто после нас.
Во-вторых, именно техник корабля, крепостной или раб своего корабля - отправная точка для востановления, т.к. закрепление лётных экипажей за бортами - дело более условное.
В-третьих,, если я, радист, вот так сразу хоть кого-то вспомнил без ошибки, значит есть надежда. Особенно у нач. ТЭЧ от отрядов, инж. и зам инж АЭ, нач. групп РР по СД ТЭЧ ап, ком. и НШ АЭ и АП вероятно есть всё это или в голове или на бумаге.
Это, по-моему, лучше, чем безличные номера кораблей или списки л\с.
Заочно-посмертный, увы, боевой расчёт полков - наш посильный вклад в общую память о нашей службе и о тех, кого уже нет.
Через .....цать лет и вспомнить будет некому.
Так что давайте напрягать извилины и шуршать старыми записями.
У Лермонтова есть стих о наполеоновских солдатах, что-то в тему: как они собираются на посмертную перекличку.
САМИ ПОДУМАЙТЕ. НЕТ МОИХ ЯСЕЛЬ И ДЕТСАДА, НЕТ МОЕЙ ШКОЛЫ, НЕТ МОЕГО ВОЕННОГО УЧИЛИЩА, НЕТ МОЕЙ ЧАСТИ, НЕТ МОЕЙ АРМИИ, НЕТ МОЕЙ РОДНОЙ СТРАНЫ, которой присягал!!!
И такое "счастье" практически у всех нас.
Умно-консервативные англичане говорят так: если твоя внучка ходит за хлебом в булочную, куда ходила твоя прабабушка, а твой внук будет служить в том же полку, где служил ты и твой пра=прадедушка, мы - непобедимы!
Без крепких нервов и врождённого оптимизма, даже думать об этом не стоит.
НО МЫ - ЕСТЬ!!!
Хороший по оптимизму гимн у поляков "Еще Польска не згинела, ДОКИ МЫ ЖИЕМО!!!"
Мы живы, при памяти и при здоровье.
Помните, что говорил Мюллер Штирлицу в предпоследней 11-й серии "17 мгновений", или в одноименной книге-первоисточнике? Будем действовать именно так!
Завтра с Петей Богунковым, главным историографом, в нашей сауне обсудим.
Ты что думаешь, что у тебя индульгенция? или рассчитываешь за океаном отсидеться, спрятаться?
Я только помню что Володя Шурыгин на на Белой и в Братске был директором 17 борта, а Витя Солдатко до ухода в ОБАТО командовал 04.Так что давайте напрягать извилины и шуршать старыми записями.
Вить а я уже за океаном спрятался, но если честно то RoTTor где то прав, таких фотографий в интернете миллионы, а у Юры в загашниках и по альбомам есть уникальные.или рассчитываешь за океаном отсидеться, спрятаться?
в загашниках и по альбомам есть уникальные.
Не на таком ли Бахчиванджи разбился?нет ни у кого
где- то у меня были снимки аэрофотосъемки Москвы лета 41 г.
Весьма приличного качества, лишь кое-где видны облачка, не влияющие на суть. Они были на одном листе с нашей съемкой 70-х годов, причем во вполне сопоставимом качестве
Я их разглядывал с другой целью - посмотреть насколько изменилась карта центра столицы по отношению к 41 и 70-м
Так то Москва....