,был и телеграфный ключ – от КВ р\станции. Когда-либо приходилось его применять по прямому назначению – для радиопередачи в полёте?
А кому оно надобно..?Если посчитать видимых пользователей...
Земеля, если не уточнишь - приму за выдумку, т.е. байку.курсант самовольно вышел в эфир (на учебных бортах всё РЭО рабочее!) и стал заводить на посадку РЕАЛЬНЫЙ борт (Ту-154), думая, что с ним переговаривается однокашник...
Земля, Земля, я Хабибуллин, кто я,Земеля, если не уточнишь - приму за выдумку
Нет, не было желания и интереса. Машину иметь не светило тогда, а в прок не видел интереса. Учился в автошколе и получил права в 1996 году, через 5 лета лично ты получил в 72 или в 73 году ?
Верно, в каждой аудитории висел матюгальник и перед первой парой радиотренаж проводился, плюс на сампо тренаж. Лётчики обязаны были принимать 20 знаков в минуту, а штурманы - 30, да ещё цифры. На контрольных если,точно не помню, более 3-х ошибок допустил, увольнение накрывалось медным тазом (контроль был строгий). А штурманов ещё заставляли работать на ключе. Но, летая на ТУ, ни разу этим ключём не пользовался. Видимо действительно надобность в этом отпала.учили нас радиотелеграфии на самом серьёзном уровне
Совершенно согласен, так и было. В программе училища конечно не было,Владимир! Это по инициативе Саши Попова были организованы курсы при автороте, где и получали права.
Саша, не плохо ещё зимой менялись овощи и картошка. Когда приходилось штурманить на ТУ - 124, при учениях на северах - возили,Пиво на северах было самой конвертируемой валютой.
Стесняюсь спросить . Это на какие юга ?А на юга летали, покупали фрукты, лук, масло подсолнечное.. на ТУ - 124,
А почему стесняюсь? Какие в Омске юга - Славгород, Семипалатинск, Сары-Шаган.Стесняюсь спросить . Это на какие юга ?
Володь , это я - СТЕСНЯЮСЬ . И то , только только из-за уточнения .почему стесняюсь? Какие в Омске юга - Славгород, Семипалатинск, Сары-Шаган.
Так это только географически, направление от Омска.Только сегодня узнал, что 22 года на югах провел
Цитата: Сообщение от RoTTor
Стоило ли везти арх.пиво?
======================================================
Стоило . В Амдерме пара пива была эквивалентна(по бартеру) бутылке коньяка .
И опять о пиве.
Курс обмена пива всегда был высокий: бутылка пива – на бутылку водки или ( в Обозёрке) спирта.
Как-то Вы , любездный , однобоко изложили свою точку зрения ! Видимо , в силу своих взаимоотношений с однополчанами . Все здесь , находясь в теме , сразу поняли об чём речь . Если и удавалось привезти пиво , то только для себя и друзей . Основной канал поступления пива в Амдерме , это моряки и аэрофлотские . Вот и приходилось у них выменивать его на коньяк . Всего лиш изложена цена вопроса . Вот ответил Вам и , вроде , как испачкался .Но прослыть в глазах товарищей барыгой...????
А вот относительно влияния воды на водку, то тут наука это не подтверждает. Главное, чтобы вода была чистой.И опять о пиве.
Курс обмена пива всегда был высокий: бутылка пива – на бутылку водки или ( в Обозёрке) спирта.
Но пиво действительно было дрянное. Как и арх. водка – из той же плохой воды и спира деревянного происхождения.
Боюсь, что вызову бурю негодования, но любопытство замучало.
Рискну, спрошу.