Ну, Петро. Если не употребляешь- так и не поймешь. Попробуй спирт развести омской водой (особенно на аэродроме) Пить будешь только с сильной "голодухи", в рот не полезет. Нам однажды ОБАТО в СВС вместо дистиллированной воды плеснули водички из колодца. На полетах, сразу несколько генераторов вышли из строя, при полете на потолок. Когда поняли причину-( у генераторов на щетках белая соль образовалась) Смелкова чуть не порвали на куски. Со всех самолетов, которые заправили- все слили, заменили на нормальную. Объем был не шуточный. Но в ОБАТО - ничего не пропадало бесследно. Так и в этот раз. Эту "отраву" хранили до случая, а случай и представился. В октябре этого же 1989 года, я с Чугуевскими летчиками гнал вторую десятку 31х. Остались ночевать, да и застряли. Наши самолеты поставили на 2ю РД (омичи знают), а там- ни света, ни связи. В общем, всю десятку слили под сухие баки. Прихожу к Виктору Ильичу- Анохину- принимай решение. Я пустым не полечу. Вы организовывали охрану- Вам и расхлебывать. Не хотите миром- я снимаю заявку по неготовности. Объяснять причину сам будешь. Перед вылетом все решилось Нас заправили, и мы улетели. А когда в Канске попробовали- чуть не сдохли от расстройства. Эту масандру я уже встречал. Так что пришлось ее раздать жаждущим и не прихотливымЯ водку, можно сказать, не употребляю,
Кстати, кто-то недавно вспоминал Виктора Ильича. Он ныне у нас в Хабаровске. Руководит серьезной организацией центрального подчинения. Генерал-майор в запасе.Встречаемся, общаемся. Очень спокойный, выдержанный. На генерала ( в привычном нашем понятии) совсем не похож.
Снимок месячной давности.
Может быть и второго пенсионера кто- нибудь узнает?
Последнее редактирование: