Ну, Петро. Если не употребляешь- так и не поймешь. Попробуй спирт развести омской водой (особенно на аэродроме) Пить будешь только с сильной "голодухи", в рот не полезет. Нам однажды ОБАТО в СВС вместо дистиллированной воды плеснули водички из колодца. На полетах, сразу несколько генераторов вышли из строя, при полете на потолок. Когда поняли причину-( у генераторов на щетках белая соль образовалась) Смелкова чуть не порвали на куски. Со всех самолетов, которые заправили- все слили, заменили на нормальную. Объем был не шуточный. Но в ОБАТО - ничего не пропадало бесследно. Так и в этот раз. Эту "отраву" хранили до случая, а случай и представился. В октябре этого же 1989 года, я с Чугуевскими летчиками гнал вторую десятку 31х. Остались ночевать, да и застряли. Наши самолеты поставили на 2ю РД (омичи знают), а там- ни света, ни связи. В общем, всю десятку слили под сухие баки. Прихожу к Виктору Ильичу- Анохину- принимай решение. Я пустым не полечу. Вы организовывали охрану- Вам и расхлебывать. Не хотите миром- я снимаю заявку по неготовности. Объяснять причину сам будешь. Перед вылетом все решилось Нас заправили, и мы улетели. А когда в Канске попробовали- чуть не сдохли от расстройства. Эту масандру я уже встречал. Так что пришлось ее раздать жаждущим и не прихотливымЯ водку, можно сказать, не употребляю,
Валера, а разве я так говорил? Разве я говорил, что водку совсем не употребляю? Употребляю иногда, но не люблю, - и так всегда было.Ну, Петро. Если не употребляешь- так и не поймешь.
Виктор Иванович, конечно, это преувеличение. По-моему, Валерий Степанович правдиво ответил:Скажите, уважаемые, что чувствует человек, предлагающий своему коллеге заведомо грабительский курс обмена?
Чувства заезжего купца, выменявшего у туземца за бутылку "огненной воды" связку пушнины?
Или какие то более сильные чувства?
Действительно, привозит человек для своих товарищей ящик пива, почему бы им ответно не угостить спиртом, которого "немеряно".Ну, я бы ответил немного попроще.
Вот прилетаешь на аэродром, где спиртосодержащие летают. Взять и попросить спирта- вроде бы не удобно. А привез торбу с бутылками- тебя тоже угощают, Все приходит к обоюдному удовлетворению. И ничего барыжного нет.
Этих ребят на фото многие форумчане знают
2 Чкаловец;[B сказал(а):мао[/B],
RoTTor,
Скажите, уважаемые, что чувствует человек, предлагающий своему коллеге заведомо грабительский курс обмена?
.
Прилетели в Омск в командировку, как положено разжились у местных масандрой, но не хватило и решили добавить в ресторане. Заказали, как положено, графин водки пьем и понимаем что это тоже самое что мы только что пили в гостинеце, так что бизнес был налажен.Тот лично таскал канистрами спирт на станцию и продавал его в вагон-ресторан поезда
Это Вы. любезнейший, однобоко пояснили.Как-то Вы , любездный , однобоко изложили свою точку зрения ! Видимо , в силу своих взаимоотношений с однополчанами . Все здесь , находясь в теме , сразу поняли об чём речь . Если и удавалось привезти пиво , то только для себя и друзей .
Цитата: Сообщение от RoTTor
Стоило ли везти арх.пиво?
Стоило . В Амдерме пара пива была эквивалентна(по бартеру) бутылке коньяка .
Сходите в баню, поменяйте подгузники.Вот ответил Вам и , вроде , как испачкался .
Ну это понятно, Валерий Степанович!я бы ответил немного попроще.
Вот прилетаешь на аэродром, где спиртосодержащие летают. Взять и попросить спирта- вроде бы не удобно. А привез торбу с бутылками- тебя тоже угощают,Все приходит к обоюдному удовлетворению. И ничего барыжного нет.
Виктор Иванович, конечно, это преувеличение.
Валерий Степанович правдиво ответил:
Действительно, привозит человек для своих товарищей ящик пива, почему бы им ответно не угостить спиртом, которого "немеряно".
А вот так напрямую привезти пиво и нагло предлагать обмен "бутылку пива на бутылку спирта", уверен, не было.
Степаныч, к сожалению, это так. Он после выпуска первоначально оставался в училище штурманом-инструктором. Обучал нас штурманской работе практически, так сказать. Володя Куриный, он вашего выпуска, если не ошибаюсь.уже знали
Нас с Вовой Ни М.А.Бурзак, вечная память ему, обязал расчитывать и докладывать на предполётной Аз.Луны. Часть коллектива отнеслась к этому довольно скептически. Но после того, как по учениям часть экипажей подняли по контрольным целям(Летали уже на МИГ) а погода резко начала портиться, все успели сесть в Норильске кроме одного самолёта. Этот экипаж отправили в Хатангу на запасной, а они вместо Хатанги с тихой грустью пошли в сторону Диксона. Курсовая показывала с ошибкой. Дело было ночью, Луна как блин. И что она должна быть справа под 30*, а не под 110* об этом не подумали. Их, конечно довернули, они потом сориентировались, но стало понятно что Бурзак был прав, однако.После одного из отказов, при полете в сторону моря всегда контролировал положение солнца( когда его видел)
Барыг среди авиаторов встречать не приходилось.
Практически так. А с бартером ( в положительном смысле этого понятия) пришлось встретиться. Прошу прощения у однополчан, но и время, и , хотя бы, из участников лиц я не упомяну по различным причинам, в том числе и этическим. А просто изложу суть события и реальные итоги братства по оружию.Не пришлось разочаровываться.
Азимуты Солнца и Луны - для контроля правильного показания курсовой системы. Образно говоря, чтобы не выйти к Херсону вместо Одессы. Моё мнение, что и сейчас актуально. Оборудование имеет особенность иногда отказывать и давать сбои.Сейчас, при современном пилотажно-навигационном комплексе, знание фаз Луны по-прежнему актуально?
ПЕРВЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ
на ТУ-128 со штурманом Куриным В.А.! От лейтенантов до полковника Михайловского
Проводились с нашим полком стрельбы в Сары-Париже на МИГ-31. По КРМ решили ставить вариант пуска "по 2", для большей вероятности поражения. Но получилось как всегда, хотели как лучше... В этом случае поражения мишени не было, или так, с натягом. Взлетели мы с Вовой Кузнецовым, Набрали 18000м, обнаружили, захватили, пуск... Ушла одна ракета?! Но, довольно успешно. Мишень поразили. По прилёту нас, естественно, 1,5 раза отпороли. Первый - За курение возле ракет(мы после полёта решили перекурить, а было уже темно и откуда нам знать о наличии ракет поблизости.) Остальные 0,5 раза(начали проверять контровку на переключателе, типа "а не было ли у вас, сукиных детей, намерения нарушить указания." Хотя нахрена оно нам нужно? Но всё срослось, все контровки были на месте, пришли к выводу, что при пуске двух ракет идут взаимные помехи. Короче, наградили нас: меня, не курящего в то время - охренительной настольной зажигалкой, Володю,холостяка, - женским массажёром. Я, думаю, он ему пригодился.пачка КАЗБЕКА, мне пачка ПАМИРА
Да, Видимо по возрасту так. Жизнь свела нас в Омском полку. Он был Нач ПО после Виталия Витальевича. ( Всем, у кого на политработников врожденная аллергия- могу с ответственностью сказать- Был Человеком с БОЛЬШОЙ буквы) Через пару лет насильственно забрали на ту же должность в Клин. Желания и мнения особо не спрашивали.он вашего выпуска, если не ошибаюсь.
По прилёту нас, естественно, 1,5 раза отпороли. Первый - За курение возле ракет(мы после полёта решили перекурить, а было уже темно и откуда нам знать о наличии ракет поблизости.) Остальные 0,5 раза
Спасибо! Примерно так я и думал... Глаза были, есть и останутся наиглавнейшим "прибором" лётчика.
а тема у нас "Бартер