ТУ-128

Володя ! Спасибо за фотки. Судя по такому многозначительному прищуру доктора Абакарова, он решил, наконец, выйти в интернет.

Реклама
праздником, друзья! А Сашу Мамета- с двумя праздниками! Вот ведь настолько любим женой Людмилой, что получил к празднику дочь Алену в подарок!
Саша! с Двумя праздниками!, А Алену с Днем Рождения!
Спасибо за поздравления с праздником и с Днем Рождения.

Это я помню хорошо. Кушеву я благодарен за то, что он очень дотошно, но справедливо разобрался с моей временной потерей ориентировки в 1968 году. Самое интересное - это был вывод на разборе "если ты из этой ситуации выбрался, значит дальше можешь летать уверенно". И в наказание за мои художества меня на первые стрельбы 64 полка включили в экипаж Костенича и мы шли во главе второй группы полка. Темешев на КВ пытался иногда меня подправлять, но наша группа прошла по ниточке. Правда Костенич шарахнул сразу две ракеты (как он сказал палец дёрнулся), мишени кранты и идущие сзади были очень недовольны в том числе начальник авиации, но всё равно была победа.

---------- Добавлено в 19:02 ----------

Стоящий 5-й Генка Семёнов.

Вы с Кушевым летали?

Последнее редактирование:
Григорий!!!Медали эти ЮБИЛЕЙНЫЕ, посвящены---90 лет СОВЕТСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ она под орден Красного знамени, 65 лет ПОБЕДЫ, и Сталинская медаль-130 лет со дня рождения И.В. СТАЛИНА.Практически у ВСЕХ ветеранов талажцев эти медали ЕСТЬ. Эти медали выпустила КПРФ. Ну и естественно НАШ юбилейный знак--70 лет полка. Жабкину спасибо за РАЗЪЯСНЕНИЕ.

Степаныч48 Вы абсолютно точно выразили
Это я еще по- трезвянке! А вот если чутка выпью- выражаюсь так,.............................. аж сам удивляюсь

Чему удивляться! Посмотрите, - кто на летной должности- генерала получил?- что-то список не получается. Ушел с летной, пошел по штабной или командирской стезе- глядишь и прорезался, заметили, что мозги есть.

Реклама
Посмотрите, - кто на летной должности- генерала получил?
Валер, на моей памяти Любченко, Кузьмин,Уманец, Попов, Михайловский, Ефремов, крайние два по-моему во времена когда должность была в Отдельной Армии- "Заместитель Командующего армии- Командующий авиации армии"- чисто генеральская- без вилки. Да ещё те кто проходил через 60-ю смешную дивизию, вот Глебов не помню получил или нет.

Если можно и вам не трудно, то плиз более обстоятельно объясните свои неудовольствия по высказанному поводу

Уважаемый Александр!
Никаких неудовольствий.
Дружелюбное пожелание.
Тем более, что уважаемый п/п-к, штурман 1-го класса, орденоносец и т.д. – практически один одинёшенек и ходит на встречи в форме, т.е. является «лицом» всего 518-го ап.

Советских офицеров, к которым мы относимся, не говоря уже о красных командирах, изображают мягко говоря, некорректно – на ТВ, в фильмах, карикатурах и проч. Чтоб не сказать грубее.
Уважаемый п/п-к, которого не имею счастья знать лично, на фото, выставленных на ветке, почти всегда в парадной советской военной форме с наградами. В том числе, во время выступления перед молодёжью, школьниками.
Суда по фото, это – человек действительно заслуженный, имеющий государственные награды СССР, почётные знаки, знак классной квалификации и т.д. Порядок их ношения и размещения – чётко определён.
Ношение самопальных медалей (награды КПРФ именно такие, увы). Они и Героев раздают. Каких и на каком основании) рядом с государственными наградами – как-то не смотрится.
Как кадровый военный, он ОБЯЗАН не только знать правила ношения формы военной формы, но, надевая её вне собственного дома, строго их выполнять.

Никаких обид. У нас в школе был любимый учитель истории, успевший послужить до 1917 года в гусарах. По праздникам он надевал форму с советскими орденами и «георгием» - по всем правилам.

Кстати, о медали в честь юбилея 10 ОА.
Вряд ли кто-либо её будет носить. В форме уже никто не ходит ( выросли из прежних мундиров), на гражданском – тем более.

На мой, субъективный взгляд, красивый вымпел, настольная медаль или маленький «пиджачный» значок были бы удачнее.

К 140-летию Юго-Западной железной дороги удачный знак размером с 10-копеечную монетку, носят с удовольствием. Такого же размера знак туполевской фирмы.
На железной дороге к ф/о относятся достаточно строго, по крайней мере, в Киеве и на всей ЮЗЖД.

Порядок их ношения и размещения – чётко определён.

По праздникам он надевал форму с советскими орденами и «георгием» - по всем правилам.

Приблизительно так?8-)

На снимке майор запаса Лавров Сергей Семёнович,
выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1984 года.

На снимке майор запаса Лавров Сергей Семёнович,
выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1984 года.
Завидный кителек! Приятно посмотреть! Парнишка не скучал в воздухе !, Вот только у командиров с фантазией слабовато! Учитывая прежние заслуги -могли бы планку щедрости приподнять, да что- нибудь повесомее выделить, раз парень постоянно к своим действиям внимание привлекал.

Валер, на моей памяти
Володя, так это только по тому, что с твоей памятью только компьютеру соперничать. Шесть генералов на 30 лет нашей службы этож как мало. Все- через начальников( командующих авиацией Армии). А он всего один на всю ораву летчиков объединения.
В Хабаровске было по списку 724 летчика, а Виталий Петрович Ефремов за своим генералом в Московский Округ поехал, а потом и Мухамедьяров по той же тропке.
Зато Комдив, Комкор, НШ Корпуса, и всякие другие замы командующего- будьте любезны прямо после назначения. Причем, командиры- не всегда успешные. Потому и говорили- Генерал - это не звание, - это счастье. А летчики - они уже от одного сознания, что он летать умеет- чувствовали себя счастливыми.

Завидный кителек! Приятно посмотреть! Парнишка не скучал в воздухе !, Вот только у командиров с фантазией слабовато! Учитывая прежние заслуги -могли бы планку щедрости приподнять, да что- нибудь повесомее выделить, раз парень постоянно к своим действиям внимание привлекал.

Этим парнишкам досталось вволю хлебнуть.
С 1982 училище поменяло свой профиль с ФБА на ИБА.
Афган требовал себе штурмовиков, их и стали готовить после 1982 года.

Ещё один отчаянный парнишка из того поколения с достойным кительком.

Кавалер пяти орденов, майор запаса Яковлев Олег Дмитриевич,
выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1983 года.

Дружелюбное пожелание.

Уважаемый товарищ RoTTor! Не судите все по стандартным меркам воинских уставов и канонам прежней (до "реформенной") жизни! Можно, наверное, учесть, что жизнь и деятельность отставного офицера в течении 19 лет после 25-летней службы "по Уставу" и в совершенно других условиях (уже далеко не в прежних - советских) могла, по-видимому быть отмечена не олигархичеки-чиновничье-криминальным государством, а иными организациями, которые не смирились с "новым порядком". И, если на форме советского образца появились награды, знаки негосударственные - это не значит, что их носитель какой-то изгой, которого надобно поставить в соответсвующие рамки - чтобы соблюсти приличия. Поверьте на слово мне или моим однополчанам, фотографии которых Володя Куликов периодически размещает на сайте данной ветки, неприятия и тем более осуждения появление офицеров запаса (в отставке) с неофициальными наградами среди абсолютного большинства бывших служивых и гражданского населения не вызывает. Напротив, это воодушевляет и свидетельствует, что не всё потеряно. Наше дело правое, победа будет за нами!

---------- Добавлено в 16:26 ----------

Вот по этому медали КПРФ и не вешает себе на китель. Своих хватает

А если повесит, Вы тоже вступите в КПРФ?
Или подождёте "чья возьмёт?"

Реклама
Цитата: Сообщение от Чкаловец
выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1983 года
=======================================================
А не из того ли года выпуска Константин Павлюков, Герой Советского Союза (посмертно) ?

Константин Павлюков выпускался вместе с Сергеем Лавровым в 1984 году.
Вместе попали в один полк после училища, вместе воевали в Афганистане.

Павлюков Константин Григорьевич погиб 21.01.87
Палтусов Владимир Александрович погиб 20.07.87
Земляков Виктор Николаевич погиб 13.09.87

Такая цена у боевых орденов.
Все однокашники. 14-ый выпуск училища.

На снимке лейтенанты В.А. Палтусов, С. С. Лавров, В.П. Федченко.
В полку перед вводом в Афганистан.

На втором снимке
майор запаса Федченко Вячеслав Петрович в наши дни.

Назад