ТУ-128

НУ не ПОМНЮ ЕГО. В своей энциклопедии не нашел ЭТОГО ТИПА. Чем-то похож на АВРО 683 ЛАНКАСТЕР, пересмотрел литературу но не нашел.ЛАНКАСТЕР--скоростьмах440,дальность-4100, бомбовая нагрузка -1950 кг,выпущено-7375 шт, в экспуатации с 1939 года, взлетный вес--27220 кг.

Лента. ру

Судьба нового российского многофункционального истребителя МиГ-35 наконец начала обретать
определенность ─ Министерство обороны в ближайшее время может подписать контракт на
поставку 24 таких самолетов. Разговоры о закупке МиГ-35 для ВВС велись с 2009 года, однако
конкретные сроки и объемы поставки самолетов не назывались. В 2011 году покупка «тридцать пятых»
была включена в госпрограмму вооружений. И хотя теперь уже понятно, что МиГ-35 все же доберется
до российских ВВС, гарантий, что он станет массовым самолетом в России, пока нет никаких.

МиГ-35 был создан в двух вариантах ─ одноместном (МиГ-35С) и двухместном (МиГ-35Д).
При длине 17,3, высоте 4,73 и размахе крыла 11,99 метра максимальная взлетная масса истребителя
составляет 23,5 тонны. Самолет оснащен модернизированными двигателями РД-33МК со всеракурсным
управлением вектором тяги, способными выдавать тягу в 5,4 тысячи килограммов-силы и в девять тысяч
килограммов-силы в режиме форсажа. Тяговооруженность МиГ-35 при нормальной взлетной массе
составляет 1,03. Истребитель способен развивать скорость до 2,4 тысячи километров в час, а дальность
его полета с подвесными топливными баками составляет около трех тысяч километров.

Пётр Васильевич, Александр Николаевич! Примите поздравления с Днем конституции Украины (если верить Инету)!

Уважаемые форумчане!У меня вопрос к вам.На фото Ту-128,стоящих на стоянке видел,что они зачехляются в носовой части и в районе центроплана перед килем.Зачем зачехляли центроплан по окружности в основании киля?Если закрывали воздухозаборник в основании киля,то почему нельзя было использовать заглушку?

Сегодня двенадцать лет, как нет с нами Быкова Юрия Сергеевича. Тушкари, в особенности Омичи, помянем...

С еще одним замечательным праздником - Днем изобретателя и рационализатора - поздравляю Куликова Владимира (Кулибин1952) ! Неиссякаемых и гениальных Вам идей!!!

Спасибо! Спасибо за хорошие желания хорошего!
Я гражданин России, поэтому мне этот праздник до одного места, как, возможно, и Александру.
Я также равнодушен и к Дню Конституции России, ибо её положительное значение рядовой гражданин и не увидит. Напротив, он увидит кругом несправедливость, продажные суды и прокуратуру, коррупцию, взяточников, узаконенное неравенство и многое другое из "этой оперы"...

---------- Добавлено в 18:33 ----------

http://topwar.ru/30129-ohota-za-chernym-drozdom.html
Григорий, спасибо, за ссылку! Прочитал с большим интересом! Предстоит ещё прочитанное обдумать...

Последнее редактирование:
За укро-конституцию. Ночью в 1996-м спьяну хрен знает чего напринимали, всё поменять её под себя норовят, потому что принимали не для народа, а под очередного презика №2. Наблюдал этот "процесс" живьём. И НИКАКИЕ ПРАВА граждан, как бы прописанные там и близко не соблюдаются. Потому это -просто выходной и никакого праздника. Украина, с разрушенной экономикой может себе позволить хоть 365 выходных в год. Как хреновы депутаты, с декабря не проработавшие и недели, зато нарисовавшие себе невиданные в мире льготы.

Самая лучшая в мире конституция = Сталинская Конституция 1936 года. Факт! К тому же, выполнялась она в части прав граждан очень исправно. Потому День Конституции 5 декабря был праздником.

Последнее редактирование:
По поводу чехловки--чехлили Летом--Носовой,он же закрывал воздухозаборники и Двигательный,он закрывал двигательный отсек и заборник для охлаждения двигательного отсека. Зимой чехлили по команде, по разному бывало и стабилизаторы укутывали.А по поводу заглушек они тоже были,под чехлами. Это в 518 АП, в Амдерме как чехлили ТУшки не знаю, и не знаю как чехлили в других полках.

«Спасательный гидросамолет Cant Z.506B принадлежал итальянской 139-й эскадрилье. 29 июля 1942 года он спас из воды экипаж сбитого английского бомбардировщика «Bristol Beaufort» (4 человека). На гидросамолете было также 4 человека — 3 члена экипажа и один конвоир с пистолетом. Однако конвоир не летал на самолете до этого, его укачало и он чувствовал себя плохо. Пленные англичане напали на него и из-за его слабости завладели его пистолетом. Далее, угрожая оружием итальянским пилотам, они захватили самолет и привели его на английскую базу на Мальте».

Олег, не перестану повторять неоднократно, потому что верно: "ДРУЗЬЯ НЕ УМИРАЮТ, А РЯДОМ БЫТЬ ПЕРЕСТАЮТ!"

Чётко, по-военному, сформулируйте Ваше мнение правильной и интересной ветки без скуки. Т.е. соблюдаются следующие правила, чтобы было интересно :1. 2. 3. ...... Слабо ?

---------- Добавлено в 21:38 ----------

Чётко, по-военному, сформулируйте Ваше мнение правильной и интересной ветки без скуки. Т.е. соблюдаются следующие правила, чтобы было интересно :1. 2. 3. ...... Слабо ?

---------- Добавлено в 21:38 ----------

Спасибо за подробный ответ.

Басня Крылова

Антология русской поэзии
КУКУШКА И ПЕТУХ

«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманек, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни, что твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички,
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Все ваша музыка плоха!..»
_________

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Похоже все-таки отменят закон о ноле промилле?

2 июля 2013 года Государственная Дума одобрила во втором чтении законопроект, который, с одной стороны,
вводит понятие погрешности алкотестеров, используемых при освидетельствовании на состояние опьянения,
а с другой — значительно ужесточает ответственность за различные нарушения ПДД. Наравне с многократным
увеличением штрафов, законопроект вводит новые правила возвращения водительских удостоверений.
«Лента.ру» разобралась в нововведениях, которые ждут автомобилистов с 1 сентября 2013 года, когда закон вступит в силу.
подробнее http://lenta.ru/articles/2013/07/02/alcolaw/

Месяца два назад, а то, может, и все три-четыре месяца назад - время-то бежит быстро, - я хотел задать два вопроса: 1) зачем отвечать на посты, которые будут автоматически удаляться через три-четыре дня, тем самым подвешивая «в воздухе» свои ответы на удалённый пост и 2) зачем удалять свои посты, если они того не заслуживают…
По-видимому, на нашем форуме появилась такая программная возможность, но я даже не хочу её искать и изучать, ибо своё написанное не собираюсь удалять, а уж если случится такая острая (!) и редкая необходимость, то удалю свой пост и вручную.
Мне видится, что брать за правило автоматическое удаление своих текстов на нашем форуме – это, в какой-то мере, неуважение к сообществу, к членам которого, пусть и условно, себя ты причисляешь, хотя, конечно, хозяин поста – себе барин…