ТУ-128

В Архангельске--штаба нет--остановка автобуса ЕСТЬ. Маршрут №12 иногда говорят"у штаба". Маршруты №№42,61,22, по городу из Варавино к морскому вокзалу " у штаба".

Басни Крылова

Осел и соловей

Осел увидел Соловья
И говорит ему: "Послушай-ка, дружище!
Ты, сказывают, петь великий мастерище.
Хотел бы очень я
Сам посудить, твое услышав пенье,
Велико ль подлинно твое уменье?"
Тут Соловей являть свое искусство стал:
Защелкал, засвистал
На тысячу ладов, тянул, переливался;
То нежно он ослабевал
И томной вдалеке свирелью отдавался,
То мелкой дробью вдруг по роще рассыпался.
Внимало все тогда
Любимцу и певцу Авроры*;
Затихли ветерки, замолкли птичек хоры,
И прилегли стада
Чуть-чуть дыша, пастух им любовался
И только иногда,
Внимая Соловью, пастушке улыбался.
Скончал певец. Осел, уставясь в землю лбом,
"Изрядно, - говорит, - сказать неложно,
Тебя без скуки слушать можно;
А жаль, что незнаком
Ты с нашим петухом;
Еще б ты боле навострился,
Когда бы у него немножко поучился",
Услыша суд такой, мой бедный Соловей
Вспорхнул - и полетел за тридевять полей.
Избави бог и нас от этаких судей.

Петр, ответ может быть простой. Не любой пост нуждается в ответе и каждый решает для себя отвечать или нет.

Депутаты Государственной думы России в третьем, заключительном чтении приняли законопроект, который вводит суммарную погрешность измерений алкотестеров. Согласно документу, автомобилист будет признан нетрезвым и к нему применят административное наказание в случае, если у него обнаружат 0,16 миллиграмма этилового спирта на один литр воздуха. Об этом сообщает РИА Новости.

«В законопроекте четко прописано: вождение в пьяном виде запрещено. Поэтому, я прошу забыть слово «промилле». За ним тянется определенный шлейф, таблицы допустимого выпитого высчитывать не надо», – приводит слова инициатора возвращения промилле, зампреда думского комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова «Росбалт».

В нижней палате парламента уверены, что принятый документ защитит тех, у кого во время проверки было выявлено незначительное содержание алкоголя выдыхаемом воздухе. Про возвращение допустимой нормы содержания алкоголя в крови в законе ничего не сказано.

Помимо этого, принятый парламентариями законопроект вводит повышенные штрафы за вождение в состоянии опьянения. Так, за первичную пьяную езду автомобилист будет наказан штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от полутора до двух лет. Аналогичная мера будет применяться и к тем, кто передал управление нетрезвому человеку.

Также документ вводит ответственность для водителей, которые находились пьяными за рулем будучи лишенными прав или никогда их не имевших. Наказанием для них станет штраф в 30 тысяч рублей или административный арест на срок от 10 до 15 суток. Для рецидивистов размер взыскания будет увеличен до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав, если они имеются, вырастет до трех лет.

Штраф в 30 тысяч рублей ждет и тех, кто отказывается проходить медицинское освидетельствование. При этом те, у кого есть права, дополнительно лишатся их на срок от полутора до двух лет, а лишенных удостоверений автомобилистов также ждет административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Дополнительно в документе оговариваются условия, которые должен выполнить автомобилист, лишенный водительского удостоверения. Для этого правонарушителю будет необходимо повторно сдать экзамен на знание ПДД, а также пройти медицинское освидетельствование.

Закон вступит в силу с 1 сентября нынешнего года.

ВСЕ проблемы в России решены и можно бесконечно мусолить автомобильную тему - по мнению Госдуры... При этом эффект - 0 целых хрен десятых. У нас в городишке море поддатых круглосуточно таксистов и аж целых 8 ГАИшников, встретить которых практически редкость невероятная! И... ?
На одном из сайтов была информация, что уже ПОСЛЕ введения конкретных репрессий к поддатым за рулем, ВОЗРОСЛО количество ДТП с участием алкоголиков...
Такшта... Продолжайте, господа присяжные-заседатели! И вообще, зачем себя, любимых, столько напрягать принятием законов ??? Приняли бы один: за любое нарушение ПДД - пожизненно сажать!
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно... Похоже, Госдура без особого напряга хочет стричь купоны с автомобилистов. И если бы это касалось только выпивших...

Избави бог и нас от этаких судей.
Давненько, но я уже выдавал на странички эту старую байку!
Один генерал любил блеснуть на балу спичем, анекдотом, красным словцом.
Скудность собственного ума пополнял за счет начитанности денщика.
К очередному балу- взывает генерал слугу и велит придумать что-нибудь этакое…..
Тот ему выдает:. Вот в слове парикмахер - хер сзади, а в слове херувим - - хер спереди.
Вроде бы один хер, а люди разные.
Генерал на балу накушался, и когда публика стала приставать, а он напряг мозги, но суть потерял и только мог поматерить своего подчиненного со словами- Вот гад! Придумал.! Помню- один был попом, второй цирюльником, а у кого хер сбоку рос- никак не вспомню.
Так этот генерал искал связь между словами и смыслом.
А вот понять, для чего Саша Жабкин творчество дедушки Ивана Крылова на страничках выкладывает- тяму не хватает. Санек! Ты простым авиационным языком предъяви Вите Асону претензию. Мол так и так, уважаемый или не очень. Или- или. Или про хер сбоку или ……..
Ну, правда, Санек! Лучше своими словами.

Последнее редактирование:
Степаныч48,
Ты чего же, земляк, Жабкина на танки бросаешь?
Я вот прямо счас в Шереметьево пиво ью перед рейсом в зарубеж, а в моем случае это спортивные сборы на 2 недели - плавание по 3-4 км, волейбол с тра до вечера, водное поло (однажды в Турции в моем отеле были парни с 2-х клубов высшей лиги - Динамо Тбилиси и ЦСКА ВМФ и они мне показали тонкости броска с отскоком от воды и прочие штуки, так что после первого появления в бассейне меня туда на руках приносят для поиграть...), н/теннис, тренажерный зал... А в экстраполяции на ульра все включено, да еще с импортным, качественным пойлом, можно предположить, что я точно соками нальюсь
И что мне тогда любой жабкин в глаза скажет?

РS
Впервые полечу на 747-м
Аппарат впечатляющий во всех смыслах
Поневоле призадумаешься на тему нашей убитой авиапромышленности

wetrolom,
Уже в Боинге...
Пиво было сочетаемо с хорошим вискарем, поэтому сложно шоворить о его крепости, или...
Кстати, при всей пододеяльности, скрытости,, что ли, гнусных приемов ватерполо, эта игра просто отдыхает перед гандболом, что реально -хоккей в трусах
Довелось и в него поиграть...
Там быстро понимаешь, что любителям грязной игры надо сразу все объяснять...
Любители загадочных, по контексту, басен про каштанку, квартет, соловья и прочее, сразу вкуривают - очень не факт, что удастся сослаться на чистую любовь к отечественной поэзии с назидательным подтекстом
Но моя любовь ( выбранная разумом) -волейбол
Там ничто не мешает являть свою значимость (кроме судей).

.....чище, все-таки не там, где не серут, а там, где убирают....
как все просто то оказывается, пришел посрал .... убрал и .. пошел дальше ... на следующей веткой подристать. Главное убрать успеть .... .
Целая теория .... теория Дрища !!!
Зачем люди только туалеты придумали ???
А если присел и .....спугнули ... тогда ведь останется ... и что ???
Не любой пост нуждается в ответе ...
это точно, тем более когда ответить нечем... одними понтами.
Вот я тоже , против автоматического удаления постов. Ведь если бы Чкаловец не поставил на самоудаление дрищущего бегемота, тогда бы и Жабкину не нужно было зоопарк разводить.

Ну и хвастун же ты, земляк!
Как тебе только в жизни повезло! И красив ты, как Аллан Делон, и силен, как Геракл, и удар, как у Тайсона и на руках тебя в бассейн....
А тут, - как ни планируй, как ни пыжся -- ну никого постороннего внимания. А уж до тонкостей глиссирующего броска мячиком на воде- так до такого и додуматься простому смертному не дано. ну, и далее по тексту......

По поводу убирать- не убирать посты - я тоже не в восторге. На Руси есть такая традиция- Присесть на дорожку. Правда нет традиции убрать за собой. Но это, видимо не тот случай. Когда читаешь чей-то ответ, не представляя, что спрашивалось- и ответ висит в воздухе, и ты стараешься понять- что человек хотел сказать?. С чего он об этом начал?.

Асу воднополовых игр: или врать правдоподобнее, или переходить на сайт знакомств для тех кому за...
Тут зачем понты гонять и демонстрировать свои комплексы? Сослуживцы и так знают своих, остальным все эти байки о собственной крутизне круче своих яиц - по барабану.

кто про что, а я опять про самолёты

«Бомбардировщик B-17G-35-BO (серийный номер 42-32109) «Mizpah» из 840-й бомбардировочной эскадрильи 483-й бомбардировочной группы 15-й воздушной армии ВВС США 14 июля 1944 года выполнял боевую миссию в Венгрии (Будапешт, район Ференцварош), целью которой было уничтожение сортировочных железнодорожных станций противника.
Зенитный снаряд попал прямо в носовую часть бомбардировщика, погибли штурман и бомбардир. Экипаж «Mizpah» делал все возможное, чтобы покинуть вражескую территорию и дотянуть до союзников. Ему это не удалось, самолет потерпел крушение вблизи венгерского города Дунавече, все восемь оставшихся в живых членов экипажа были взяты в плен».

«Американский бомбардировщик A-20 Havoc из 9-ой воздушной армии ВВС США, подбитый зенитной артиллерией противника. Зенитный снаряд оторвал хвостовую часть самолета. О судьбе экипажа ничего не известно».

«Герой Советского Союза старший лейтенант Сергей Федяков вылезает из кабины штурмовика Ил-2 после 150-го боевого вылета.
Сергей Михайлович Федяков (1920—2009) участвовал в Великой Отечественной войне с осени 1942 года. Воевал в 872-м штурмовом авиаполку на Волховском, а затем на Ленинградском фронтах. С сентября 1942 г. по ноябрь 1944 г. совершил 158 (по некоторым источникам — 276) боевых вылетов. Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№4477) присовено 19 августа 1944 года».

Эх Валера, ты наверное забыл как мы на семинарах громили Маха и Авенариуса вместе с Ильичом, хотя даже название произведения не все выговорить могли, а уж прочитать куда там. А однако же справлялись били "анчихристов". Это даже не Шариков, который в споре Энгельса с Каутским хоть с обоими и не согласный, однако что-то там прочитал.Думаю мы и здесь разберёмся. Поэтому будем соблюдать (как теперь модно говорить) авторское право- пусть снимают, если считают, что... дальше уже Сусанин изложил.