Спасибо! Да, фото мне тоже нравится. Оригинал висит на стене в квартире Комягина. Он мне говорил, конечно, что это Гулаев (о нем много говорили в связи с Ту-128), но не записал в свое время. Потому и пришлось за давностью лет уточнить.Фото интересное. 2-ды Герои СССР, конечно не все, но все же. Крайний слева ГУЛАЕВ, бывший командующий 10 армии ПВО.
КОГДА В 90-годы на СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС ходила экспедиция под руководством ШАПИРО,там были и иностранцы! Морозы были сильные.Лицо одного из иностранцев(борода.усы.брови) полностью покрылись инеем.Один из нащих решил сделать ему комплимент:"Ну у тебя и МОРДА!" А потом. вспомнив. что он интеллигент. добавил:"ЛИЦА".Не знаю кто, когда и как узнал об этом выражении, но я в 70-х годах встретился с этим выражением в книге Владимира Санина " 72 градуса ниже нуля", о полярниках Антарктиды.
Не знаю кто, когда и как узнал об этом выражении, но я в 70-х годах встретился с этим выражением в книге Владимира Санина " 72 градуса ниже нуля", о полярниках Антарктиды.
На охоту или рыбалку на Юг от Амдермы уходили. Майор Тороп (нш аэ ) обгорел очень здорово. Лицо былоМорозы были сильные.Лицо одного из иностранцев(борода.усы.брови) полностью покрылись инеем.Один из нащих решил сделать ему комплимент:"Ну у тебя и МОРДА!" А потом. вспомнив. что он интеллигент. добавил:"ЛИЦА".
С Днем морской авиации!
Экипаж Ту-124Ш насчитывал 8 человек, Мао не даст соврать.Штатный экипаж «Сандерленда» Mk.I (S.25) состоял из семи человек
Александр, а чем обязанности штурмана и штурмана-оператора отличались? Про остальных понятно более или менее...штурман(наиболее уважаемый член экипажа), штурман-оператор
Спасибо за разъяснение...Ту-124Ш (штурманский) отличался от Ту-124 тем...
И я не дам соврать. Имел все допуски на Ту-124ш и много штурманил. И Юра Кулаков.Экипаж Ту-124Ш насчитывал 8 человек, Мао не даст соврать.
А денег отдельно и не платили, по окладу всё. И оператора не помню, что бы брали.штурман при необходимости исполнял и его обязанности за те же деньги.