Для баллистических ракет - даИли для тебя новость, что основные боевые маршруты были кросс-полярными? Причём с обеих сторон.
Для авиации - нет
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для баллистических ракет - даИли для тебя новость, что основные боевые маршруты были кросс-полярными? Причём с обеих сторон.
Что означает засветить всю группировку на часик для коллег с другого берега.Над Северным Ледовитым океаном.
Дозаправка гипотетически если и будет то, над своей территорией не над океаном.До головы противника ещё долететь надо.
Или ты собрался с Чукотки бомбить Аляску?
Неплохая, кстати, идея - если что.Или ты собрался с Чукотки бомбить Аляску?![]()
Понятно - ты собрался их отправлять с "билетом в один конец".Дозаправка гипотетически если и будет то, над своей территорией не над океаном.
у них ещё и область действия иная. американские бомбардировщики регулярно летают в очень далёкие от родных границ страны. нашим такое вроде не надо особо, поэтому и дальность вроде как не слишком нужна.Соответственно и облик боевых самолетов у них формируется исходя из этой концепции.
война с США это в любом случае билет в один конецПонятно - ты собрался их отправлять с "билетом в один конец".
От Якутска до Мичигана 6,5 тыс км, т.е. Ту-160 может спокойно слетать туды-сюды вообще без дозаправки и отбомбиться свободно падающими бомбами.Понятно - ты собрался их отправлять с "билетом в один конец".
Вы реально думаете, что они вернутся?От Якутска до Мичигана 6,5 тыс км, т.е. Ту-160 может спокойно слетать туды-сюды вообще без дозаправки и отбомбиться свободно падающими бомбами.
С КР дальностью 2000 он с Якутска "достает" всю территорию США и 2/3 Мексики. При чем с запасом топлива на спокойное возвращение
Я обсуждаю ТТХ самолетов, и отвечаю на фразу о недостаточности заправки над территорией СССР.Вы реально думаете, что они вернутся?
А если кто-то и вернётся, ему будет куда возвращаться?
Война любой страны с любой ядерной державой победой закончиться не может.война с США это в любом случае билет в один конец
Концепция "ограниченной ядерной войны"? - Нет, не слыхали...война с США это в любом случае билет в один конец
Никак, в Чуйской долине сезон начался...Контейнеровоз. 25 000 тонн с Лаоса на Эквадор
А что по этому поводу думает Вьетнам?Война любой страны с любой ядерной державой победой закончиться не может.
Ну если висеть над океаном на дозвуке с часик перед станциями раннего обнаружения, то это с высокой гарантией в один конец.Понятно - ты собрался их отправлять с "билетом в один конец".
кто летал с регулярными дозаправками -- Ту-22М? ИМХО, Вы ошибаетесь. Решение о демонтаже штанг на строевых Ту-22М2 было принято по результатам переговоров по ОСВ-2 еще в конце 70-х годов, "троек" на тот момент в строю еще и не было, и, насколько понимаю, в части они уже поступали без штанг. И очень сомневаюсь, что на Ту-22М2 строевые летчики успели освоить дозаправку, если он принят на вооружение было только в 1976-м (да и от чего? Ил-78 еще не было, разве что от 3МС-2, которых было совсем немного, и нужны они были для дозаправки совсем другой техники). А на "остальной" ДА штанги никто и не снимал. Вот только какой смысл дозаправляться в пределах СЭВ? ЕМНИП это делали над океаном.Заправка и у нас не сродни подвигу, и до снятия штанг вся ДА летала с регулярными дозаправками.
Вот только дозаправка за пределами СЭВ была невозможна.
СС чем Вы спорите то???
Те постулаты я и не считал нужным обсуждать, потому как и так ясно, что в силу разных причин ТЗ для разработки Ту-160 и B-1B были разные, соответственно и самолеты получились разные. Наш может летать со сравнимой нагрузкой дальше, не дозаправляясь, а у них для достижения тех же рубежей по дальности не проблема дозаправиться. Что касается скорости -- это вопрос концепции. На мой взгляд, эта концепция уже устарела. И принятое десяток лет назад с кое-чьей подачи решение о возобновлении постройки самолетов именно в такой концепции считаю мягко говоря неоднозначным, поскольку из-за ограниченности ресурсов (в широком понимании) оно замедляет не только очевидно необходимый ныне осуществляемый процесс модернизации самолетов строя, но и -- главное -- процесс создания авиационного комплекса нового поколения.Однако напомню: разговор начался с детсадовского постулата - дескать у Ту-160 суммарная тяга вдвое больше чем у Ланцера, а груза он везет столько же, значит самолет - дерьмо.
Так вот, по "честным" характеристикам дальность - груз - скорость, тем которые обеспечивает сам планер с движками (а не заныканная над Атлантикой "корова") В1-В куда ближе к Ту-22М чем к Ту-160.
Я Вам на это уже ответил, Вы видимо не читаете. Дело не в штанге. Безумие сравнивать 20-тонный турбовинтовой региональный самолет на 50 пассажиров с 350-тонным "интерконтиненталом" на 400 кресел. А примерно этим Вы и занимаетесь, сравнивая B-1B с Ту-22. Спасибо хоть не с Су-24.Еще раз: если на Ан-24 прикрутить штангу в класс Б-777 его записываем или подождем???
пожалуйста, читайте внимательнее. Там, ИМХО всё однозначно: речь про B-1 (ну и вскользь про Ту-22), т.к. написано "у них". Ту-160, если Вы про него, там даже не упоминается. Я и не собирался его обсуждать, ибо меня зацепили только ваши с Sergey-nn "откровения" про сравнения Лансера с Бэкфайром.Вы написали про большой и дорогущий. Или пишите внятно или одно из двух.
А-а-а, понятно - так-то ты туда на М=2,5 пойдёшь...Ну если висеть над океаном на дозвуке...
На Гренландии станции (именно на такой случай) стоят с конца 50-х. Равно как стоят они в Исландии и на Фарерах....с часик перед станциями раннего обнаружения, то это с высокой гарантией в один конец.