А это потому, что проблемный был концентратор. Беспроблемная техника работает, на неё внимание не обращают. Так и должно быть.Отечественных? Не заметил я там множества. Навскидку, кроме концентратора не могу вспомнить.
Конспирология не входит в круг моих интересов.Вы на самом деле верите в это: не имели ли место в упомянутых Вами, рассылках заведомо не выполнимые условия, как раз и выставленняе с целью выбить российских постиавщиков?
По словам Виноградова, доработки были необходимы практически по всем позициям. Дай бог памяти, он в качестве примера приводил теплоизолирующие маты.И разве не существовало тогда хоть какого-то количества позиций ПКИ, которые можно было использовать в существующем виде?
Я свой источник назвал - и этот источник действительно имел информацию о реальном положении дел, поскольку этим именно он и занимался.Мой, достато, но авторитетный источник, говорит, что нет. А я ему доверяю - и нет причин считать, что лицемерит он выборочно
Если бы сертификация не была чрезмерно дорогой, и ответ, скорее всего, был бы иным.По словам Виноградова, доработки были необходимы практически по всем позициям. Дай бог памяти, он в качестве примера приводил теплоизолирующие маты.
И даже если объём доработок был небольшим, оставались затраты на сертификацию собственно изделия и на сертификацию его производства. И вот это отечественным производителям было на хрен не нужно. По словам Виноградова, ответ был "вам нужно - вы и сертифицируйте".
Это не более, чем ваши фантазии.Если бы сертификация не была чрезмерно дорогой, и ответ, скорее всего, был бы иным.
Не единственными. Купили в итоге не у них. Значит, ещё были причины. Одну я выше предположил, и вы добавили, маленький объем.Это не более, чем ваши фантазии.
Отечественным производителям было неинтересно сертифицировать продукт, поставляемый единственному потребителю в количестве нескольких десятков единиц / комплектов в год. И по делу, смысла в этом действительно не было.
Да и "балованы" они тогда были. Практически все поставщики были единственными, и потому позволяли себе выкобениваться, как вошь на гребешке.
Дело не в этом. Я мысленно пробежался по составу оборудования и не смог вспомнить хоть что-то с отечественными шильдикамиА это потому, что проблемный был концентратор. Беспроблемная техника работает, на неё внимание не обращают. Так и должно быть.
Они были единственными в стране - и "по привычке" вели себя соответственно.Не единственными. Купили в итоге не у них.
Ну конечно - денег тогда у всех куры не клевали: поэтому, конструктора, кто бомбил, кто подался в челноки, кто - в бандиты.Это не более, чем ваши фантазии.
Отечественным производителям было неинтересно сертифицировать продукт, поставляемый единственному потребителю в количестве нескольких десятков единиц / комплектов в год. И по делу, смысла в этом действительно не было.
Да и "балованы" они тогда были. Практически все поставщики были единственными, и потому позволяли себе выкобениваться, как вошь на гребешке.
Всякие привычки имеют свои причины. "Особенности национального кидалова". Чтобы не пойти по миру, приходилось брать 100% предоплату.Они были единственными в стране - и "по привычке" вели себя соответственно.
Это вообще было "особенностью национального менталитета". Та же самая история повторилась, когда французы решили максимально локализировать производство комплектующих для АвтоВАЗа и российского производства "Рено".
И закончилась она тогда точно так же.
кто были единственными?Они были единственными в стране - и "по привычке" вели себя соответственно.
Это совсем не такВсякие привычки имеют свои причины. "Особенности национального кидалова". Чтобы не пойти по миру, приходилось брать 100% предоплату.
Вы специально не уточняете в каких именно заказах были заинтересованы поставщики? Того, что есть или таки были готовы осваивать и сертифицировать новую номенклатуру?кто были единственными?
Давайте конкретнее, плииз!
К примеру производителей авиационных радиостанций я могу сходу пяток назвать. Они были весьма заинтересованы в заказах тогда, заинтересованы и теперь.
Вот только заказали не у них...
Предлагали. Обещать - не значит жениться. Выбрали не их, значит, им не доверяли.Это совсем не так
Ряд КБ вели инициативные разработки и предлагали свои комплектующие. Вот только в ответ была озвучена фраза про импортные лампочки.
Вы это серьёзно?Обещать - не значит жениться. Выбрали не их, значит, им не доверяли.
И что, выбранное оборудование было хуже и поставщик ненадежен? И какая там была политика тогда - правильная?Вы это серьёзно?
Что с ССЖ что с МС-21 (на первом этапе) пытались "вписаться в мировой рынок" по методу бразильцев
Решение было чисто политическое.
Так. А УКБП тогда как на самолёт со своим концентратором попали? По национальной квоте?Вы это серьёзно?
Что с ССЖ что с МС-21 (на первом этапе) пытались "вписаться в мировой рынок" по методу бразильцев
Решение было чисто политическое.
Изворачиваться изволите?Вы только подтверждаете мои слова - "Полет" выиграл тендер на импортозамещение (!) в 2019 году, А я говорю про исходный МС21.
В 2014 году создатели МС-21 оценивали проект так:
В смысле, конструкторов следовало нахаляву кормить, просто за факт того, что они "конструктора"?Ну конечно - денег тогда у всех куры не клевали: поэтому, конструктора, кто бомбил, кто подался в челноки, кто - в бандиты.
По ряду позиций - безусловно.И что, выбранное оборудование было хуже
В текущей ситуации в этом есть сомнение?и поставщик ненадежен?
С обсуждением правильности политики - в политсрачИ какая там была политика тогда - правильная?