Ту-204 (214, 204СМ...)

Можете кратенько привести здесь калькуляцию, на сколько вырастет цена из-за лишнего члена экипажа?
Да, кстати тут ваши коллеги приводили доводы о том, что отсутствие бортинженера несёт другие расходы.

Есть расходы единовременные, а есть постоянные. Переоборудование повлечет расходы, цена машины повысится соответственно, но это разовые расходы, а вот третий член ЭВС это расходы постоянные.

Статья 2013 года…. Это так, к слову.

Реакции: SDA
Там речь шла именно о постоянных расходах. 61701, если не ошибаюсь, объяснял какие.

А потому что они ДОЛЖНЫ, а если не совпадают, то общество будет менять правила чтобы они стали совпадать. Цель всего бизнеса - развитие общества а не обогащение акционеров, и обогащение акционеров это просто морковка на веревочке заставляющая компанию делать то что нужно обществу. Иногда морковка уезжает не туда тогда ее меняют.

Или же их переключать будет второй пилот. У него тоже в голове логика OR и далее по списку, только еще лучше.

Нет там ничего такого что за месяц не пишется и за два не отлаживается.

Вы владелец авиакомпании? Что Вы так трясетесь с этими перевозчиками, как баба с арбой? Трансаэро накрылось летая на иномарках, Калининград авиа, Скайэкспрес и ВИМ, тоже летали на иномарках, где они все сейчас?
Никто из авиакомпаний не обеднеет ни от фирмы Туполев ,ни от наличия в нем бортинженера, а мне , как пассажиру, интересен только комфорт в салоне, который я не получил, летя на медне на Боинге 737-800 в Минводы. Кресла неудобные, ноги некуда девать, есть еще вопросы?

Много что влияет на расходы авиакомпаний , которые за последние 20 лет, снизили комфорт полета в эконом классе до плинтуса, это касается и жратвы и комфорта салона, я уже не говорю об скачках цен на билеты по сезонам и выходным дням. Среди персонала тоже бесконечные оптимизации. Бортпроводники теперь вместо уборщиц салоны подметают, пилотам не оплачивается тренажер, по наземным службам вообще все печально. И все мало, понимаете, все мало, не смотря на все оптимизации и супер экономичные самолеты , которые летают на одних только МЕЛах.

Kit., я не понял, что вы хотели сказать. Яснее можно выражаться?
Чего ж непонятного. Какие обществу назначат "интересы", такие оно и схавает. А назначаете их не вы, а министры и зампреды правительства.

А кто в РФ только что из министров в зампреды по транспорту перешёл? Вот то-то же.

Да кто же спорит. Вопрос в том, ответственны ли за это сами АК, или же те экономические и финансовые условия, в которых они, АК, работают? Если керосин дорог, даже с учетом льгот, ставки сборов АП и за АНО растут разве это ответственность АК? Кредит дорогой, а все АК работают на кредитах, это тоже ответственность АК? Тут вот утверждают что расходы на ЭВС почти не влияют, так и расходы на уборку тоже почти не влияли, поэтому и уборку возложили на БП,. Да что там БП.на пакетах для мусора экономят, ранее их АП выдавал, теперь АК свои возит. Ну и на харчах та же история, хотя лично я не заметил большой разницы 20 лет тому и сейчас: писал как то жалобу в АФЛ в начале 2000-х, сэндвич дали на перелете 2 часа, пустой, вообще без ничего, хотя в наклейке было указано-с ветчиной. Тем не менее пустые самолеты не летают, подтверждая тезис: спрос определяет предложение. Раз летают, значит все устраивает. Так что вы не там ищите причины. Я в свое время, лет 10 тому, работая в АП, сам удивлялся, как АП легким движением мысли увеличивает суммы в актах С сразу на 10-12 тыр, просто переоформляя МС из оборотной в тупиковую и тут же ставит ценник на буксировку в искомые 10-12 тыр. Но и это не могу в упрек АП поставить, там тоже своя бодяга: расходы растут, а доходы сдерживаются и государством и АК-экономят на всем на чем могут.

Увы… Авиабизнес маломаржинальный. Или резать расходы, или повышать тарифы.
Есть еще один выход- получать дотации от государства. Пока присутствуют все варианты.

Вы очень правильно заметили, аэропорты дерут авиакомпании как сидорову козу, намеренно предоставляя тупиковые стоянки разворотным самолетам, навязывая без всякой надобности машину сопровождения, выстраивая очередь на противообледенительную обработку и так далее по списку. Имею счастье все это наблюдать. Даже сотрудникам авиакомпаний и других служб , аэропорт выставляет баснословные цены на служебную автостоянку и авиакомпании не компенсируют работникам эти затраты. (только сегодня прошла новость , что Пулково повысило цены служебникам. ) В 2014 я платил 2500 в месяц. Вы прекрасно знаете сколько стоит автобус для пассажиров , транспорт для экипажа , АПА и прочие услуги включая противообледенительную обработку.
Так вот, расходы на содержание бортинженера Ту-204 это песчинка в этой пустыне. Может быть в этой консерватории что нибудь подправить?

Видите ли сэр, некоторые нетоварищи были очень уверены что "Россия усе", а теперь ловят "кинжалы" прям пусковыми установками прославоенных систем "Пэтриот". А самое смешное что изменение ситуации до многих так и не дошло - намертво вбитый в мозг штамп про бензоколонку лишает даже малейшей возможности думать.
Однако про "мультики Путина" они вдруг забыли. Что поделаешь - тот вбитый штамп и памяти лишает...

Так что самолеты будут. Чуть лучше, или чуть хуже НО будут.
И Ту-214 будет в товарных к-ах.
Да, это не самый крутой самолет всех времен и народов, однако и с ним АК работали и зарабатывали деньги. И будут зарабатывать.

Дело не в зарплате бортинженера. Пассажиры потерпят и бортрадиста, и штурмана, и пару бортмехаников. Вопрос в уровне БРЭО. Я понимаю- тиражировать технологии 40-летней давности проще. Может к этому и идем. Но мечтать хочется

Да хорош уже все в будущем времени, я за свои 70 лет сказок о том, как все будет и скоро наслушался. Вы даже не может внятно ответить на простой вопрос: на чем основана уверенность в том, что будет и в товарных количествах. Только и слышно: будет потому что будет.