tLS
Старожил
А чем российские дебри отличаются, например, от вьетнамских или эфиопских?Мое - бортинженер требуется для полетов в российские е дебри.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А чем российские дебри отличаются, например, от вьетнамских или эфиопских?Мое - бортинженер требуется для полетов в российские е дебри.
Напоминаю Ваш тезис:АБСУ Б2 надо было делать с самого начала. Из требований "ИКАО" я помню требования по шумам, если вы об этом. И то не всегда попадал. В Ганновере тикеты за шум при посадке получали. А доработки по шумам заключались в замене панелей внешнего контура двигателя на сотовые в районе КС. И все время тянулся шлейф агрегатов с низким ресурсом. ГосНИИГА позволяло ставить дополнительное оборудование навигации (KLN, TCAS, ВБЭ-СВС) но запрещало снимать при этом свое. АВионика Ту154 это тонны бесполезного металлолома. Самолёт в процессе производства постоянно набирал вес. Это было видно по фрмулярным данным сравнивая по годам выпуска. За сорок лет так и не смогли сделать самолёт не то чтобы на два пилота, даже на три не пытались. А зачем?
Т.е. работы велись? КБ работало?Потому что постоянно работать над усовершенствованием конструкции и систем в советском союзе не принято. В частности на фирме Туполева. Что на 154...
Как впрочем и от европейских и американских, ментальностью, размерами страны, расстоянием между аэропортами, навигационным и прочими обеспечениями. Пока хватит.А чем российские дебри отличаются, например, от вьетнамских или эфиопских?
Понятнее не стало. Чем эфиопская ментальность уникальна? Или может быть там аэропорты натыканы каждые 100 км? Или навигация осуществляется божественным знамением? В чём отличия то?Как впрочем и от европейских и американских, ментальностью, размерами страны, расстоянием между аэропортами, навигационным и прочими обеспечениями.
Перенести пару пультов на потолок к двум пилотам. А будильники от двигателей у них и так перед глазами.За какое время и с какой надежностью? Вот то-то и оно. Полагаю, правильный был выбор, там хорошие специалисты принимали решение.
Работы велись, КБ работало. Зарплату получали. Только этого было мало для авиакомпаний. Основные моменты с отказами агрегатов,, снижением веса, увеличением ресурса для ВСУ и двигателя - ничего этого не делалось. Если вы работали в КБ вы наверное достанете отчёты о проделанной работе и убедительно докажите что вот - работали. Я работал на технической эксплуатации и я бы вам свои графикт показал. При том что в те года мы не были испорчены иностранной техникой. Только поработав на иностранной и сравив понимаешь ту степень отсталости которая былаНапоминаю Ваш тезис:
Т.е. работы велись? КБ работало?
Какие импортные комплектующие были нужны для двучленного экипажа?Вроде есть ответ в Вики
Другая авиационная байка говорит, государственная авиация была против зарубежных комплектующих, которые требовались для двухчленного экипажа.
Мое - бортинженер требуется для полетов в российские е дебри. Расходы небольшие, а правильность технического решения возрастает.
или перефразировав вопрос - а что сейчас мешает?Какие импортные комплектующие были нужны для двучленного экипажа?
Ничего не мешаетили перефразировав вопрос - а что сейчас мешает?
marata ну так что там в КБ Туполева с мешками?Ничего не мешает