Туризм в эпоху глобальной турбулентности

    Статус
    Закрыто для дальнейших ответов.

    lion405

    Старожил
    Ну вот люблю я крепости. Есть в них что-то завораживающее. Во всех перечисленных был целенаправленно, а не случайно.
    Пошлю-ка я Вас, в качестве изощренной издевки в Савонлинну ))) Очень миленькая и много чего сохранилось... (Сорри, если бывали, то, уверен, понимаете потерю...)
     

    RusoTuristo

    Старожил
    Не надо путать турайдский замок с сигулдским.Это 2 разных объекта на весьма приличном расстоянии друг от друга
    Согласен. Но Сигулдский замок - это вообще конец 19-го века. И по сути тоже новодел 20-го века.
     

    Lacoste

    заблокирован
    Вообще очень познавательно читать о Европе, как верхушке туризма. 😁😁😁😁 особенно тем, кто там живет не первый год. Клоака это полная, с кучей эмигрантов, которые с радостью начнут резать всех и вся этой зимой. Пляжи? Это те пляжи, где бычки и мусор на каждом шагу? Это те пляжи, где, простите, собаки гадят? Это те пляжи, где голожопых людей с психическими расстройствами отделяет от нормальных только табличка? Это там, где в 5 звёздах слышимость как в фанерной хрущевке? Ну и дальше можно перечислять и перечислять. А уж с туалетов и т.п. шляпы я вообще взоржал. Сразу видно, что люди в Европе почти и не бывали. Как была грязная Европа со средних веков, так она и осталась. Тьфу.
     

    Siledka

    Упырь (не конь)
    Нет. Это ровно то-же самое. Я бы с Вами подискутировал на эту тему, будучи уверенным что Вы бывали и там, и там. Впрочем, думаю что бывали. И не в такой экстремальной форме, но я с Вами согласен.
    Беда в том, что нынешние дошколята, скорее всего, ничего из этого не увидят как минимум до совершеннолетия. И будут судить о Лувре (тьфу, о Версале)), в лучшем случае, по постам Siledka в форуме... Ну или из телепрограммы "Клуб кинопутешественников".
    Ну я как-то дожил до 25 лет на культурных запасах Эрмитажа, Третьяковки и Пушкинского музея и могу доложить, что абсолютно ничего страшного со мной не приключилось. Более того, в отличие от поколения, проведшего юность в поездках по туристическим достопримечательностям - читать научился и думаю что в плане культурном от ездунов как минимум ничуть не отстал. Вы правда считаете, что путь к просвещению лежит непременно через поход в Лувр, с маршрутом по всем 4 указателям, установленным при входе и что селфи на фоне Мона Лизы заменит все походы по русским музеям? Что Тицианы на выставках и собраниях в России - это другое, я уж понимаю, даже говорить не хочу-))
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Похоже, не скоро случится, если сейчас визы нет.
    А в чем проблема? Визы сейчас дают, если немного заранее позаботиться… В наиболее популярных посольствах записаться можно на октябрь, хотя периодически возникают окна и на август… Все воздух посотрясали, политические очки заработали (подачка сама собой не прилетит же), и расходятся помаленьку…

    Добраться до Финляндии вообще проще простого… 20+ автобусных рейсов в день из СПб…
     

    RusoTuristo

    Старожил
    Ну и маленькая турновость про Эстонию:
    Эстония с 18 августа перестанет впускать в страну граждан России с выданными ЭР шенгенскими визами. Однако имеется ряд исключений.
    Об этом в четверг на пресс-конференции по итогам очередного заседания правительства рассказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу (Isamaa).
    "Через неделю будет применяться санкция к шенгенским визам, выданным Эстонской Республикой. Санкция означает, что визы останутся действительными. Однако на обладателей виз будут наложены санкции при въезде в Эстонию, т.е. им будет запрещен въезд в Эстонию", - сказал министр, добавив, что есть и исключения.
    Под санкцию не попадут лица, являющиеся сотрудниками дипломатических представительств в Эстонии и члены их семей. Лица, занимающиеся международными грузовыми и пассажирскими перевозками. Лица, имеющие право свободного передвижения по законодательству ЕС. Лица, въезд которых в Эстонию необходим по гуманитарным соображениям, а также близкие родственники лиц, имеющих эстонское гражданство или постоянный вид на жительство в Эстонии.
     
    Статус
    Закрыто для дальнейших ответов.