В кафе Морал в ущелье возили Вас? А на фаникулере тамошнем катались? Очень рекомендую )))) Французы строили )))
Ездил на границу с Ираном, там есть чудная тропа здоровья, которую, в рамках борьбы с курением, обязаны были пройдти все чиновники. Скажу Вам точно, что её будет очень тяжело проидти, даже подготовленному человеку. Тропа - около 30 км. ступеней по горным хребтам.
Французы в Туркменистане, являются основными строителями. Конкуренцию им составляют лишь турки, но тех не очень любит правительство и периодически их гоняют.
---------- Добавлено в 10:37 ----------
Цитата: Сообщение от
Chilee http://aviaforum.ru/showthread.php?p=633822#post633822
ведь в Туркмении пенсионное обеспечение отсутствует
При старом президенте был принят указ, что за пенсионеров отвечает не государство, а родственики. Все одинокие пенсионеры, обязаны были сдать свое жильё государству и, в обязательном порядке, переехать в дома престарелых. Будем надеяться, что при новом президенте данная ситуация изменится, и людям, трудившимся всю свою жизнь на благо республики, сама республика отблагодарит своим уважением к их труду.
---------- Добавлено в 11:27 ----------
Ну-с продолжу свое повествование.
К вечеру, прибыв в Мары, я приехал в свою гостиницу. Заселился и заснул сладким сном. Утром проснувшись от призыва к намазу, я так и не смог больше заснуть, решил пойти позавтракать. Только эта мысль меня посетила как в номер постучались, открыв, я увидел официанта с завтраком. Вот это я понимаю - сервис. Если учесть, полное отсутствие туристов в городе, лица которые периодически населяли гостиницу - это командировочные с других регионов Туркмнистана, которы приехали договариваться с местными о поставках газа, либо российские военные летчики с авиабазы МАРЫ-2, которые, ввиду отсутствия условий на базе, поселяются в гостинице. Страна хоть и мусульманская, с алкаголем проблем нет, выпит можно практически в любом заведении, в гостинице, в каждом номере стояла водка "Туркменбаши Саппармурат", минеральная вода "Саппармурат", Вино "Саппармурат", лимонад (угадайте название).....
Позавтракав пошел гулять по городу. Очень чистый город, как и подобает любому Азиатскому городу. Народу на улицах практически нет. Редко встречаются люди с полностью замотаными лицами. Это не паранджа и не хиджаб, просто так люди спасаются от палящего солнца. Так как основной моей целью было исследование строительного рынка республики, я отправился на строительный рынок города. Там встретился со своими партнерами. Пройдясь по рынки, и удивившись, как люди здесь зарабатывают денег, при нулевой проходимости на рынке. За те полтора часа, что я находился там, единственные люди которых я видел были продавцами.
Вечером меня пригласили на национальный домашний ужин с традиционным бараном на вертеле....