Туркменистан - загадочный край.

    ШУРА

    Местный
    В 2008 г гуляя по островку в Мраморном море (не помню как называется, административно входит в состав Стамбула) встретил туркменских рабочих-строителей. На мой вопрос "как вам удалось получить разрешение на выезд ?" был дан ответ типа деньги всё решают. Уточнять детали не стал, но, видно, и от туда некоторые умудряются выехать.
     

    Sergioniko

    Новичок
    УРА! Мне приглашение на визу сделали. В начале июня поеду опять туда. Приеду очитаюсь. На сей раз будет больше фото и меньше слов.
     
    Последнее редактирование:

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Sergioniko,
    Слова у Вас тоже неплохо получаются, такшта аффтар, пеши исчо. :)
     

    Техник

    Старожил
    ну на самом деле оппозиция и инакомыслие там есть, просто оно либо сидит, либо успело свалить за границу

    Про воров в законе местные рассказывали, что вывезли в пустыню, постреляли и показали по ТВ еще при первом президенте.
    Не знаю правда или нет.

    С тех пор понятие преступности отсутствует почти.
     

    Sergioniko

    Новичок
    Про воров в законе местные рассказывали, что вывезли в пустыню, постреляли и показали по ТВ еще при первом президенте. Не знаю правда или нет. С тех пор понятие преступности отсутствует почти.

    Что касается преступности, то я спрашивал у своих товарищей, говорят что спокойно как в утробе матери. Единственные кого стоит бояться - это милиция. Насчет расстреала воров в законе, не слышал, но касательно чиновников, то там ходила примета, что если тебя повысили до министра, то года через три обязательно закроют. Это было при старом президенте, при новом стало как-то полегче. Так что с преступностью там полный порядок. Тишь да гладь - божья благодать.

    Уточнил про воров, их в действительности расстреляли в прямом эфире. Туркменбаши сказал, что в стране должен быть один хозяин.
     
    Последнее редактирование:

    Sergioniko

    Новичок
    Ну, вот я снова слетал в эту солнечную страну, ровно год спустя после моего первого путешествия. Что же изменилось?
    Вылет был запланирован на 7 июня, но за три недели до назначенной даты билетов на рейсы авиакомпании Туркменистан было уже не купить. Опять огромное спасибо моим товарищам в Туркмении которые у себя купили мне билеты и переслали их самолетом в Питер. Стоимость билетов ASB-LED-ASB составила 438$, включая все сборы, год назад я за них заплатил 18500 рублей (620$). Вот и все билеты на руках, теперь ждем день вылета.

    07.06.2010 (Понедельник)
    LED-ASB
    Рейс № T5-904
    Boeing 737-700
    Борт № EZ-A008
    Take off plan 17:10
    Take off fact 17:20
    Landing plan 22:40
    Landing fact 22:30
    КВС – Ислам Хаитов

    Приехал в П2 за 10 минут до начала регистрации и ….. ОПА, полный зал народу, длинная очередь в зону регистрации международных вылетов, подхожу, спрашиваю мол куда вылет, получаю ответ в Туркменистан, немного ошарашен, встаю в конец очереди. Регистрируюсь и получаю посадочный талон за номером 69 и место 14 А. К концу регистрации в чистой зоне было очень много народу, присмотревшись, я понял, что в основном летят русские.
    Боинги у Туркменистана все новые, салон кожаный, бизнес класса нет. Самолет был заполнен на 70%. Мне повезло, рядом никого не было, и я смог нормально вытянуть ноги. Взлет был очень крутым и одновременно очень спокойным. Повезло с погодой, и я смог насладиться видом города, заретушированным небольшой дымкой. Достаточно быстро набрали высоту и легли на курс.
     

    Sergioniko

    Новичок
    Немного фото:

    Фото0124.jpg


    Фото0108.jpg


    Фото0107.jpg


    Фото0111.jpg
     

    PurpleHaze

    Новичок
    В Апреле месяце сего года летал в Ашхабат в командировку.
    По поводу криминала - там спокойствие только кажется. Нарвался на "блатняк" в центре города. Срезать решил угол квартала и углубился во дворы. Спас опыт молодости - привычная среда. Но, урок был хороший - расслабляться за бугром нельзя. Есть там район по названием "Хитровка" - крайне нерекомендованный местным населением для посещения. Также от самих жителей выяснил, что т.н. спокойствие заканчивается яркими и помпезными улицами центра Ашхабада.
    Ашхабад - сказочно красивый город, но... Туркменистан - пороховая бочка - на перереферии огромное кол-во стволов, наркомания и наркотрафик. Власти там ситуацию плохо контролируют.
    Вот впечатления краткие от посещения этой страны.
     

    Sergioniko

    Новичок
    Есть там район по названием "Хитровка" - крайне нерекомендованный местным населением для посещения.
    Такие районы есть наверно абсолютно во всех городах мира. А вот то что спокойствие заканчивается за пределами Ашгабада это правда, да и в центре, за прилизанной чистотой можно наити неприятности(проституция, наркомания, гоп-стоп).
     

    vikki56

    Старожил
    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов побывал с визитом в Балканском велаяте. Там на военном аэродроме он покатался на велосипеде и испытал итальянский учебно-тренировочный штурмовик Aermacchi M-346.
    Ролик об этом визите, состоявшемся 1 августа, опубликовала пресс-служба главы государства.
    На видео Бердымухамедов выглядит как супермен. Сначала в лучах закатного солнца он идет по взлетной полосе, затем мчит на велосипеде к стоянке самолетов и осматривает летный парк.
    Высшие чиновники страны, вице-премьер и секретарь теркменского совбеза Чарымырат Аманов, а также министр обороны Бегенч Гундогдыев показывают президенту военные самолеты: бразильский штурмовик Embraer A-29B Super Tucano, военно-транспортный C-27J NG Spartan и реактивный штурмовик Aermacchi M-346 итальянской компанией Alenia.
    Последнюю машину Бердымухамедов испытал лично, предварительно попозировав и размявшись в форме летчика.
    После полета Глава Минобороны попросил президента передать его летную форму в музей Военной школы имени Бердымухамеда Аннаева. Президент не смог ему отказать.