Ну, вот я снова слетал в эту солнечную страну, ровно год спустя после моего первого путешествия. Что же изменилось?
Вылет был запланирован на 7 июня, но за три недели до назначенной даты билетов на рейсы авиакомпании Туркменистан было уже не купить. Опять огромное спасибо моим товарищам в Туркмении которые у себя купили мне билеты и переслали их самолетом в Питер. Стоимость билетов ASB-LED-ASB составила 438$, включая все сборы, год назад я за них заплатил 18500 рублей (620$). Вот и все билеты на руках, теперь ждем день вылета.
07.06.2010 (Понедельник)
LED-ASB
Рейс № T5-904
Boeing 737-700
Борт № EZ-A008
Take off plan 17:10
Take off fact 17:20
Landing plan 22:40
Landing fact 22:30
КВС – Ислам Хаитов
Приехал в П2 за 10 минут до начала регистрации и ….. ОПА, полный зал народу, длинная очередь в зону регистрации международных вылетов, подхожу, спрашиваю мол куда вылет, получаю ответ в Туркменистан, немного ошарашен, встаю в конец очереди. Регистрируюсь и получаю посадочный талон за номером 69 и место 14 А. К концу регистрации в чистой зоне было очень много народу, присмотревшись, я понял, что в основном летят русские.
Боинги у Туркменистана все новые, салон кожаный, бизнес класса нет. Самолет был заполнен на 70%. Мне повезло, рядом никого не было, и я смог нормально вытянуть ноги. Взлет был очень крутым и одновременно очень спокойным. Повезло с погодой, и я смог насладиться видом города, заретушированным небольшой дымкой. Достаточно быстро набрали высоту и легли на курс.