"В отставке, на пенсии, на свалке..."

повиду - сгорела........провал и следы копати на иллюминаторах.........

L-410 около пл. Южной в Томске перемещается из категории памятников в категорию "на свалке". Бедняга. Млин, хоть под напряжение ставь...

Повтор:

Трофейный Юнкерс-52 в Новосибирске.

В Нск собираются немцы, снимающие фильм про Юнкерс-52. Хотят посомтреть этот экземпляр и поговорить с живым летчиком, который на них летал. Тут где-то записанный его рассказ есть, достаточно подробный, про самолет и полеты. Вроде "История Юнкерса в Новосибирске" называется. Базировка в Новосибирске-Северном во время войны и после.

А в АП Горно-Алтайска есть нелетучий Л29.

"Каравелла" на пенсии в аэропорту Bujumbura (HBBA/BJM). Насколько я знаю, в конце 90-х она ещё летала.

Место называется Циемупе!Там кафе в милитари-стиле есть!

....а ничего не случилось. Выработала летный ресурс, списана и передана пожарным для тренировок. На а-нете есть фото этого самолета до тренировок, но разукомплектованого.

только борт не правильно указан вот ссылка и номер борта. Это CU-T1256 cn 84A599
до списания http://www.airliners.net/open.file?...FP&photo_nr=1&prev_id=&next_id=1255498&size=L

и после http://www.airliners.net/open.file?..._nr=11&prev_id=0506163&next_id=0213361&size=L

Последнее редактирование:
avro сказал(а):
Повтор:
Трофейный Юнкерс-52 в Новосибирске.
Где этот юнкерс сейчас?
С ОбъГЭС улетел, чтоль? И куда?
Да и вообще- когда там крайний раз был, пару месяцев назад, - еродром не произвел впечатления работающего.

Я там давно не был, год точно. Аэродром закрыт более года назад.

Где Юнкерс не знаю. Там его точно нет?

avro сказал(а):
Где Юнкерс не знаю. Там его точно нет?
Ну если и есть- то очень тщательно замаскированный.
Я и ездил - то специально с целью отснять его покачественнее.

Ну, не знаю.

Вот что у меня есть:

83A576 CU-T1253 Tu-154B-2 Cubana d/d 27may83 l/n HAV 14nov98 stored; seen HAV 20apr02 in grey c/s without titles and registration; not in fleet list 31dec05; bare metal Tu-154, tail apart and front upper fuselage missing, probably this one, seen HAV 28may06

84A599 CU-T1256 Tu-154B-2 Cubana d/d 07jun84 seen HAV mar00 stored/preserved outside Cubana hangar in Havana, all white with large 'Centro de Admistramiento de la Aviación' titles, mar03 engines and outer wings missing and stripped to pieces but reg on plate in cockpit, built up again by 2006; l/n apr06

rata, он стоял за забором прямо у дороги, у отворота с основной трассы. Снимок с дороги:

Этот Боинг-747 по-видимому тоже в эту ветку: моторов лишился давно (см. http://www.airliners.net/search/photo.search?front=yes&s=1&keywords=F-GTOM ), краска облазит, на ПВД заглушек нет, рули не застопорены, капоты валяются вокруг стоянки. Снято во Франции (аэр. Шатору) в конце августа. За Боингом виднеется DC-10 (или MD-11) тоже безмоторный.

Владивосток сказал(а):
не поделитесь схемкой на основе гугелмапс как туда подобраться для съемки?

вчера Ту3 из Левашово Громыхая движками прошел прямо над нашим домиком в Белоострове