В полуметре от Шаттла.

Рассматривались и разные варианты спасения экипажа.
b-31247.jpg

b-31248.jpg
И очень жаль, что это осталось только рисунками. Если бы....можно было сохранить 14 жизней и Шаттлы может быть до сих пор бы летали.

Реклама
И очень жаль, что это осталось только рисунками. Если бы....можно было сохранить 14 жизней и Шаттлы может быть до сих пор бы летали.
Экипаж Колумбии катапультные кресла бы не спасли.
А вот отделяемая кабина с повышенной прочностью и усиленным жаропрочным покрытием могла бы...

А вот отделяемая кабина с повышенной прочностью и усиленным жаропрочным покрытием могла бы...
Метревели для Бурана предлагал,ну заодно и в США запатентовал.
b-5774.jpg
b-5773.jpg
b-5772.jpg

b-5770.jpg
b-5775.jpg
b-5776.jpg

Экипаж Колумбии катапультные кресла бы не спасли.
Так на рисунках и такой вариант был. Про это все астронавт Маллейн очень много писал в своей книге.

Реклама
Маска, а что это – для непонятливых?
Это называется Emergency crash barricade.Применяется на авианосцах для экстренного торможения самолета,в случае невозможности штатной посадки с торможением за гак.
b-27797.JPG

b-15965.jpg

b-27103.jpg

b-27801.JPG

Это называется Emergency crash barricade.Применяется на авианосцах для экстренного торможения самолета,в случае невозможности штатной посадки с торможением за гак.
b-27797.JPG

b-15965.jpg

b-27103.jpg

b-27801.JPG
Вроде если меня не подводит склероз и у нас на военных аэродромах такое было. Я не аэродромщик, не знаю как это официально называлось, но что было такое слышал.

b-27797.JPG

b-15965.jpg

b-27103.jpg

b-27801.JPG
А Шаттлу это зачем? У него полоса длинная, не авианосец ведь

Реклама
Назад