А вы знакомы со схемами входа и выхода, запретными зонами и т.д., предоставили результаты инструментальных замеров высот полёта ВС?del_fin-1, и неужели вы думаете, что не писали? Представьте себе сбор доказательной базы - а), и б) приходят отписки про "законодательством установлены нормы... а кто нарушает - тот бяка и фука".
А вы знакомы со схемами входа и выхода, запретными зонами и т.д., предоставили результаты инструментальных замеров высот полёта ВС?
Площадка под мой вертолет была оборудована сравнительно недалеко от жилых домов. Между нами было трехэтажное здание управления, трамвайная линия, дорога и двухэтажные жилые дома. Обычно утром улетали и вечером возвращались, а то и неделями отсутствовали. Поступила жалоба от жильцов - сильно шумит. Приехала комиссия со специалистами и оборудованием для замера шума. Выкатили из ангара вертолет, запустили двигатели, а спецы с аппаратурой расположились у домов. Меряют. В это время мимо проехал трамвай...)) Вывод: шум от трамвая превышает шум от вертолета. Сразу страсти поутихли, т.к. трамваем пользуются все.del_fin-1, и неужели вы думаете, что не писали? Представьте себе сбор доказательной базы - а), и б) приходят отписки про "законодательством установлены нормы... а кто нарушает - тот бяка и фука".
На данный момент в этой ветке я усмотрел один фактор - неадекватность "ворошиловского стрелка".А когда эти 2 фактора встречаются, случаются трагедии вроде той, которую мы тут в ветке обсуждаем.
От порога 24 Шеремеьево до ближайших строений порядка 1,5-2км. Этак найдется какой нибудь "заботливый" родитель, который купит гранатомет и шарахнет ради сна ребенка по заходящему на посадку самолету. Или откровенно больной на голову.Ну и кто сказал что это дачник. Может он там живёт и у него маленький ребёнок в комнате спит, а какой-то дурак крутит понты над домом, такие мысли не приходили в голову? Опять таки: не оправдываю стрелка.
Я уже устал писать, что, во-первых, нисколько не оправдываю стрелка, а, во-вторых, возможно, я неправ в своих суждениях.От порога 24 Шеремеьево до ближайших строений порядка 1,5-2км. Этак найдется какой нибудь "заботливый" родитель, который купит гранатомет и шарахнет ради сна ребенка по заходящему на посадку самолету. Или откровенно больной на голову.
Так я к Вам и не в претензиях! Просто продолжил Вашу мысль.Я уже устал писать, что, во-первых, нисколько не оправдываю стрелка, а, во-вторых, возможно, я неправ в своих суждениях.
Посмотреть вложение 740537Посмотреть вложение 740538
Вот два спутниковых снимка. Один 2019 г, второй 2010 г. Участок, с которого сделано фото с пролетающим самолетом в первом посту ветки (и с которого вероятно и стреляли), на первом снимке помечен красной галочкой, на месте этой галочки и стоит фотограф.
Как мы видим, появился в этом месте он уже сильно позже аэродрома.