купите самолет а ДМЕ и сделайте из него памятник у себя на дачном участке. В чем проблема?
Железная логика, возразить нечего.
С чего ты взял, что Як-42 на ВВЦ это памятник. Есть документ или что?
Ещё раз всё правильно. Более того, по документам этого самолета вообще не существует в природе, списан он ещё в 1981 году.
Кстати, совсем недавно в Госдуму г-ном Кудриным внесён законопроект, в котором, в числе прочего, предлагается
нерентабельные музеи и библиотеки выводить из госсобственности и приватизировать. Вероятность, что его примут в качестве Закона близка к 100%. Так что, недалёк тот день, когда в Ленинке увеселительные заведения установят, а в Эрмитаже свадьбы будут устраивать.
И вообще всем защитникам. Вместо того, чтобы тут писать, лучше бы в другие инстанции писали. А так, это треп не о чем. Плачь Ярославны какой-то. Лучше бы дома старые, уникальные , котроые в Москве сносят защищали или против башни Газпрома в Питере боролись.
А это всё из одной и той же оперы: кому-то жалко редкий (действительно редкий) самолёт, кому-то Псковский Кремль, кому-то и то и другое. А кому-то вообще пох вся эта возня.
В 1997 году я работал коммерческим директором одного вторчермета, у нас был заключен договор на поставку металлолома с железной дорогой на огромную сумму, так вот, однажды ночью нам пригнали целую гирлянду старых вагонов. Я не поленился и не побоялся
запретить генеральному директору порезку этих вагонов и потратил пару дней на обзвон всех известных мне музеев ЖД транспорта. Таким образом, вся коллекция, за исключением одного вагона, который успели порезать в третью смену до моего появления на работе, была сохранена. Среди них – старейший в России пассажирский вагон пр-ва английского завода «Глостер» 1868 года выпуска, сейчас он находится в экспозиции Ростовского МЖТ. А мог бы премию за перевыполнение плана заготовки получить, кто б меня осудил? Уж не ты, точно. :confused2:
Что б ещё привести в качестве примера? Я совсем не интересуюсь балетом, но если бы в своём чулане вдруг обнаружил пачку или пуанты Улановой, то тысячу раз подумал, прежде, чем выкинуть их на помойку или покрасить баллончиком.
Это я к чему. Безусловно, требовать чего-либо от нынешних хозяев ВВЦ бессмысленно по определению. Но
попросить или
рекомендовать им не уничтожать
редкий экземпляр можно и даже нужно. Хотя, собственно, что там на территории нынешнего ВВЦ планируется? Ах, да, коттеджный посёлок. Продажа земли принёсет сумму примерно в гигабакс, а сколько у нас стоит совесть, ответственность перед потомками, просто добрый поступок? Ась,
Игнатий?