у каждой солидной а/к есть на сайте данные по сертификации. Всё можно проверить, а если "очень страшно", то можно сделать персональный запрос через сайт по поводу допусков и прочего.А чё, теперь каждой КсенииСабчак прорываться в кабину к пилоту по любому подозрению?
Я сажусь в самолет. Пилот невнятным голосом зачитывает информацию - точно пьяный. Я скандалю. На элементе крыла увидел скотч, а на пилоне двигателя отсутствует лючок. Я скандалю. Не достался томатный сок. Я скандалю. Стюардесса страшная. Для меня это существенно. Я скандалю. В туалет очередь из соотечественников. Я скандалю и требую компенсацию от авиакомпании за испорченные штаны. Капли с потолка, да и в суперджете отсутствует индивидуальная вентиляция. Я скандалю. В бизнес-класс не пускают, хотя там есть свободные кресла. Я скандалю. А это мы еще не рассмотрели скандалы остальных ста человек на рейсе....если бы пассажиры скандалили по существенным поводам почаще, может и пермский бы борт...
В полете я чаще пассажир. Но в авиации - профессионал. И при возможности лететь в кабине я не иду туда, чтобы не мешать летчикам. Если даже я участвовал в совместном с "Эйрбасом" семинаре по вопросам противообледенительной обработки, то не имея корочек на тип не указываю пилотам А-320, что они что-то не так сделали перед вылетом. Сижу на своём пассажирском кресле, жую курицу, не мешаю бортпроводникам и летчикам работать.airomsk, Вы пассажир или профессионал?
Согласен, это очевидно. Не пассажиры же организуют, обслуживают и выполняют рейс. Пассажир в этих процессах не участвует. И пассажира не стоит приучать контролировать незнакомые ему процессы и давать советы профессионалам....большинство неприятных событий в нашей авиации вызваны действиями профессионалов
Наша авиация не ограничена пилотами, бортпроводниками и техниками. И, к сожалению, профессиональный уровень слабоват в том числе на верхах. Оттуда идет много бед. Снизу не всегда удается побороть систему.констатация общего состояния (в нашей авиации)
А что терпеть? Если мы еще живы и здесь общаемся, значит не всё плохо, а непрофессиональная общественность сама себе нагнетает обстановку, формирует страх в голове и т.п. Не пользоваться авиатранспортом, а ездить на автобусах и поездах? Ну Ваше дело.оставляете только возможность терпеть сжав зубы или не пользоваться вашими услугами
Уважаемые мужчины (или женщины), короче, покорители небес! ...Так вот, ответьте пожалуйста,
Человек спросил совета опытных, что ей делать в подобной ситуации. Вы же всё свели к "сама дура".
Ну давайте еще раз пересмотрим ответы. Сколько ответило действительно "покорителей небес"? Теперь посмотрим, какой характер их ответов. И заодно посмотрим характер ответов людей, которые не работают(ли) в авиации.Ну и кроме того, считаю...
в принципе согласен, тем более пилоты обязаны проходить курс "человеческий фактор" (раз в три года кажется, уже не помню точно), один из модулей общение...А дурацкие шуточки пилота
Может пилот не шутил, а пробурчал что-то себе под нос, но топикстартерша...А дурацкие шуточки пилота...
В итоге единственная из пассажиров развела панику и сорвала свои планы. Остальные благополучно улетели....услышала от него фразу "ну и куда тут нажимать? Щас разберемся!"
Не знаю на чём Ваши заключения основываются. Но то что за бугром корочки покупают это сам знаю. Встречался с двумя такими...но в России корочка не подтверждает мастерство пилота и не гарантирует Вашу безопасность.
FW, небольшой ликбез. В России ни одна бумажка не значит ничего (и наоборот, зачастую ничего не значит больше, чем бумажка). Я знаю около 15 контор, сертифицированных по ISO 9001, в 14 из них 9001 и не пахло, в одной буква требований стандарта возможно на практике не конца соблюдается, но дух - более-менее. Чтобы это утверждать, мне хватило нескольких семинаров по 9001, в сумме чуть более недели, внимательно прослушанных 15 лет назад. Серификационным центрам, очевидно, это не ясно. Неважно, кто виноват, важен факт. Какие основания у меня верить другим сертификатам?у каждой солидной а/к есть на сайте данные по сертификации.
Mechanic, спасибо за ликбез, Ваше мнение интересно и безусловно не без оснований. Касаемо авиации, лично у меня несколько иной опыт в общении с российским ак. Хотя и очень ограничено, может мне просто повезло или я оптимистFW, небольшой ликбез.