backfire
Старожил
вот alpet возмущается ссылками на "европейские" цены. А меня примерно так же "радуют" ссылки на наш климат- строительство будет дороже за счет климата в РФ
Финляндия, Канада - как-то существуют во вполне таком же климате. Кроме того посмотрите на США - то там ураган, то там - ну и чем наши снегопады хуже?
В нашем климате на Соловках монахи арбузы выращивали, а прочие крестьяне бекон в Англию поставляли, чтобы те значит яичницу с беконом утром употребить могли, и не жаловались на климат. А у нас что не зима - то "зима наступила неожиданно".
вот все упирается в то, что те у кого бабло есть хотят его быстро попилить, а перспектива никого не интересует - психология временщика. Урвать и убежать - какие тут поезда...- где взять деньги на инфраструктурный проект с окупаемостью лет 10-20?
- сколько эти деньги будут стоить?
- взяточничество
ну у них "дальние" и у нас по дальности сильно различаютсяЭлектрички там в целом подороже среднероссийских, даже немного выше Москвы и Питера, а дальние поезда наоборот значительно дешевле РЖД и не сильно дороже электричек.
А в остальном - сейчас в Москве билет стоит примерно доллар как я пониимаю? При той же примерно инфраструктуре которая при СССР обеспечивала цену билета в 5 коп - по какому курсу бакса не смотри, все много получается. Но надо учитывать что в Европе бензина своего мало и он там дорогой, а мы как-никак страна-экспортер, и цены на бензин-транспорт тогда уж логичнее сравнивать с США - по запасам нефти я так понимаю у нас с ними примерный паритет.