https://www.planespotters.net/airframe/Airbus/A321/841/VQ-BKH-Ural-AirlinesВсе же с телефона неудобно
Да,737е я знаю. И на этот треугольник тоже внимание обращалhttps://www.planespotters.net/airframe/Airbus/A321/841/VQ-BKH-Ural-Airlines
Удобнее всего гуглить по номеру регистрации, тогда все легко забивается. А вообще, между а32х и 737-х00 самый простой вариант не запутаться - это основание киля:
У а320 передняя кромка прямая до перехода в фюзеляж, у 737 - характерная допольнительная треугольная зона (на фото - как раз белая). А дальше уже по длине самолета в целом можно смотреть. (Для боинга еще дополнительные окна в кабине пилотов, аэронавигационные над основными, и форма мотогондол - важный признак)
PS Кстати, а внешне есть какие-то признаки, по которым можно различить сотую и двухсотую серию эйрбасов CEO?
Имело смысл ходить в школу. Но это не поздно наверстать и сейчас. А пока бан.Вот хотел узнать у Вас, разрешат ли гироскоп пронести в пассажирский салон? Как думаете? Есть ли смысл покупать гироскоп?
Небо над ирландией. Это я так понимаю трасса? Тогда почему летят с таким разбросом? Или это в пределах допустимого? Фонарь дан для масштаба.
Посмотреть вложение 558208
А в салонах маршруток или трамваев есть?Почему в салонах самолётов нет табло с указанием высоты и скорости?
Есть. На экранах в пассажирских креслах есть опция. Там все, и параметры полета, и компьютерная картинка окружающей местности.Может быть, есть более подходящая тема для этих вопросов, но поскольку не знаю, где правильнее задать, задам здесь, хотя и не считаю себя совсем уж чайником в отношении понимания устройства самолётов. На какое расстояние реактивный пассажирский самолёт (на примере А320) удаляется от аэропорта за время набора рабочей высоты полёта? (Рассматривается простейший случай полёта по прямой). Самолёт после отрыва от земли набирает скорость равноускоренно или нет? Почему в салонах самолётов нет табло с указанием высоты и скорости?
Плохо смотрели. Даже на Ил-18 есть:...Почему в салонах самолётов нет табло с указанием высоты и скорости?
Самый простой пример. Вылетает А320 из Домодедово в южном направлении. На какое расстояние он удалится за время набора высоты?А про высоту и скорость. Какие схемы вылета из аэропорта и какие команды диспетчеров так и набирает и скорость и высоту
Вылетает А320 из Домодедово в южном направлении. На какое расстояние он удалится за время набора высоты?
::: Примерный градиент набора высоты - 5%. То есть, чтобы набрать 10 км, надо протереть 200 км :::
Пользование GPS не запрещается, в том числе, во время руления, взлёта и посадки?
::: Это зависит от вкусов компании:::
. Но GPS не всегда корректно показывает высоту при быстром её изменении, например, когда автобус быстро поднимается в горы.
::: Навигационное оборудование самолета работает от GPS и показывает все точно. Так что все зависит от приемника сигнала. (Высоту полета меряют по давлению, а не по сигналу GPS) :::
На каких внутрироссийских рейсах каких авиакомпаний есть экраны?
::: Это зависит от того, насколько компания далека от лоукостера :::
Сотни метров - это десятые доли километра, а не сотыеСотые доли. То есть единичка для длинной стрелки - это 100 метров, двойка - 200 метров и т.п.