Летел сегодня рейсом SU2462.
Сразу после взлёта, когда прозвучал джингл уборки шасси, в кабине пилота раздался звук "блип-блип-блип", что, как я понял, есть отключение автопилота.
Через пару минут звук повторился. И так ещё пару раз в течение нескольких минут.
Может дурацкое описание ситуации, но если кто из специалистов меня понял, прошу объяснить, что это могло быть.
По-моему, на SSJ никто не заказывал, но могу ошибаться. Зависит исключительно от комплектации. Можно хоть в Як-40 поставить. В SSJ АФЛ точно нет.В Суперджетах есть экраны? А в МС-21 будут?
На этой ветке Вы смотрели?Доброе утро,уважаемые формучане. Кто разбирается в международном воздушном праве? Я про историю возврата Белавиа в Киев.
Занятие высоты.Да, я правильно понимаю, что во время взлёта и снижения ими нельзя пользоваться?
Обычно достижение рабочей высоты полёта и достижение крейсерской скорости происходит одновременно или это заблуждение, и что-то из этого происходит на несколько минут раньше?
По-разному. ИМХО, до какого-то рубежа недоступны фильмы/музыка/игры, а пассивные картинки типа высоты/скорости и изображения с внешних камер обычно включают ещё на рулении.Да, я правильно понимаю, что во время взлёта и снижения ими нельзя пользоваться?
Нет, столик ниже. Например, 777 АФЛ.То есть поднятый столик не закрывает экран? Или экран вообще находится на обратной стороне столика и доступен только при поднятом столике?
Обычно да. Минут 20-30 до Нижнего на 10 км летит.Если полёт очень короткий для реактивного самолёта, например, Москва - Питер или Москва - Нижний Новогород, то всё равно часть полёта проходит на высоте более 10 км и на крейсерской скорости?
От вопросов иногда голову так сносит, что хочется спрятаться и спросить "за что, такое испытание?"На Forumavia пассажирка написала, что она летела авиакомпанией SAS и в полете дверь в кабину пилотов была открыта. Это единственная авиакомпания, летающая с открытой дверью? Или есть еще другие?
Germanwings так летала после авиакатастрофы в Альпах. Как сейчас- не знаю.На Forumavia пассажирка написала, что она летела авиакомпанией SAS и в полете дверь в кабину пилотов была открыта. Это единственная авиакомпания, летающая с открытой дверью? Или есть еще другие?
Наверно ДО катастрофы в Альпах?Germanwings так летала после авиакатастрофы в Альпах. Как сейчас- не знаю.
Нет, после.Наверно ДО катастрофы в Альпах?