Вопрос чайника - ответ специалиста

Вот именно. А вы с серьезном видом втираете чушь чайникам

Реакции: FW
А мы чайники не поверили, что у А-320 могут стоять двигатели от А319. Вот так.

Если они одинаковы, тогда в чем необычность такой замены?

а потом кто-нибудь угонит самолет ап небоскреб, и опять замок включат? А потом неадекватный пилот хлопнет самолет ап гору, и опять деактивируют...

213, а можно еще вопрос. Почему на 735 выпуск шасси четко слышен в любой части салона, а на 738 его совсем не слышно?

Про правила держать открытые двери в кабину пилотов, чтобы пассажиры следили за поведением пилотов, слишком много здесь поверило. Чайникам в авиации еще одна информация: в авиации без шуток не живут. Так что будьте готовы к подколам. А то, боюсь, корреспонденты и всякие блоггеры начнут распространять новость.

Если они одинаковы, тогда в чем необычность такой замены?
замены никакой и не было, просто юзер пишет всякую чушь. По крайней мере, когда человек не знает, он задаёт вопросы. А если строчить постинги в утвердительной форме, то получается такая вот глупость.
У А320Fam (исключение А318) есть широкий спектр двигателей, которые ставятся по выбору заказчика. Менять двигатели разных производителей в эксплуации дело не простое, тк связано со значительным затратами, да и смысла нет.
В сегменте одной модели двигателя можно менять его характеристики не снимая двигатель с самолёта, но это тоже не дёшево, однако просто.

Последнее редактирование:
Прошу меня извинить, если такой вопрос уже был.
Известно, что самолеты обычно взлетают и садятся против ветра. Но если взлет и посадка возможны только в одном направлении (например, в Сочи), а ветер дует именно в этом направлении, то при определенной скорости ветра посадка и взлет все-таки возможны.
При каком максимальном попутном ветре 737 и 320 могут совершить посадку и взлететь?

Alena_, это надо гуглить Flight crew operation manual на конкретные модели. Раздел limitations, tailwind
Или просто искать название модели - limitations
Я сейчас с планшета на теплом берегу Андаманского моря, и мне, честно говоря, лень

Я бы хотела получить ответ от пилотов, которым гуглить не надо

Может и задавала, но очень давно и ответ не помню.
Второй раз задавать разве запрещено?