Вопрос чайника - ответ специалиста

Доброхотт, полезную нагрузку. Свой первый и пока единственный, я прыгал с д10 те с учётом собственного веса и запаски подходил к верхнему порогу массы для д6 и получалась приличная посадочная, которая новичку не рекомендована. В итоге сбрасывали с д10.

Для тренированных более или менее одинаковых вояк это значит больше снаряжения можно взять с собой.
Тогда по логике отбор в ВДВ должен был исходить от веса призывника.

Реклама
Доброхотт, десантура - это род задач а не способ доставки. Им после спуска надо еще прожить сколько-нибудь значимое время. Тем не менее так оно и есть сравните

Д-6 полная масса 120кг посадочная 5м/с, вес самого парашюта 11,5 кг.
Д-10 140-150кг посадочная 5м/с, вес самого парашюта 11,7кг
Д-12 - 160кг посадочная 4.5м/с вес парашюта не нашел

При этом чем ближе к макс загрузке тем посадочная выше. Совсем легких догружают балластом. То есть скорость выбирается относительно заданной массы.

И полная масса это вместе со всем снаряжением и весом парашюта, запаски, прицепной системы и т.д. то есть чтобы получить полезную нагрузку надо еще выкинуть парашют и запаску. Запаска при этом может быть разная но тоже не особо легкая.

Шта?
Airbus_A310-308-ET%2C_Aeroflot_AN1625054.jpg

Кстати говоря есть купольные управляемые парашюты типа ПТЛ-72 там есть небольшая поступательная скорость. Была идея фикс (да и до сих пор летает иногда) прыжок в воду с таким на день рождение (а там надо и до него и до воды еще норму отпрыгать)
#автоудаление

Кстати говоря есть купольные управляемые парашюты типа ПТЛ-72 там есть небольшая поступательная скорость. Была идея фикс (да и до сих пор летает иногда) прыжок в воду с таким на день рождение (а там надо и до него и до воды еще норму отпрыгать)
#автоудаление
Странно, у меня друг был в ВДВ. Так вот он говорил, что приземляться на воду с парашютом емнип запрещалось. Нужно было отстегиваться перед водой иначе накроет и забулькаешь, не выпутаешься.

Доброхотт, да в том и техника почему допуски там идут на количество прыжков. перед посадкой на воду у тебя вся подвесная система растегнута вообще и сидишь только на руках и лямках которые под задницу и по идее должны распределять нагрузки при раскрытии (потом один фиг с них сползаешь).

По идее аварийная тренировка, но учитывая что ДР летом у меня чем не аттракцион.

Ps там где узнавал, там катера спасателей непосредственно в месте посадки включены в стоимость прыжка.

Странно, у меня друг был в ВДВ. Так вот он говорил, что приземляться на воду с парашютом емнип запрещалось. Нужно было отстегиваться перед водой иначе накроет и забулькаешь, не выпутаешься.
Была спецметода.
Поначалу полагалось отстегнуть грудной и ножные охваты, каждый раз поглубже усаживаясь на круговую.
После этого на высоте 2-3 метра выпрыгивать из системы.
После нескольких разбившихся, которые неверно определили высоту выпрыгивания, внесли поправку на выпрыгивание после касания ногами воды.
Но это давно было, я уже лет 30 не прыгал, может что и изменилось.

Zizilk, именно так, потому и поменяли методу.
Давали парашютерам ракетницу с указанием пальнуть, когда по их мнению будет высота выпрыгивания.
После того, как несколько раз пальнули на высоте 40-50 метров, живо переработали методу.
Это из мемуаров парашютиста-испытателя, фамилию уже не помню.
Он из стратосферы позже прыгал.

Реклама
После нескольких разбившихся, которые неверно определили высоту выпрыгивания, внесли поправку на выпрыгивание после касания ногами воды.
Но это давно было, я уже лет 30 не прыгал, может что и изменилось.
А люди до сих пор тонут. Недавно же где-то на юге десантники погибли, то ли пропали, то ли утонули - не помню

Доброхотт, Есть тб и есть несоблюдение тб. К сожалению при несоблюдении тб выпиливаются не только те, кто не соблюдал тб. Как говорил подпол с ВК если вдруг увидел что-то кто-то нашел на стрельбище снаряд, доложи старшему и отойди подальше.
#автоудаление.

До соблюдений ли, если прыжок первый или второй? Там в голове такая каша эмоций, волнений и тд

Доброхотт, Есть тб и есть несоблюдение тб. К сожалению при несоблюдении тб выпиливаются не только те, кто не соблюдал тб. Как говорил подпол с ВК если вдруг увидел что-то кто-то нашел на стрельбище снаряд, доложи старшему и отойди подальше.
#автоудаление.

ВК она такая, там баек еще не тех наслушаешься.
На стрельбище там стрелковое.
Арт вооружение (снаряды) на арт.полигонах, и очистка района целей имеет свои методы. Одним старшим там не отделаешься, да и метода сосем другая.

Повезло Вам с преподом... Мой комбриг так умел "простимулировать", что молил святых чтобы не ближе оцепления ставили.

ТБ она без исключений - нарушил, и сразу подумай про Дарвина.

Последнее редактирование:
Moleger, конкретно это утрировано, но в соседней батареи дивизиона нашего (батареи боевой, неучебной) развернули РЛСку под линиями ЛЭП. Весь экипаж трупы, по всей области устроили проверки. Так как я был писарем и писарем сообразительным пришлось в экстренном порядке оформлять документацию и на учебную батарею и на подразделение боевое нашего комбата учебной батареи, в тч работал и после отбоя. Байки байками, но правда за байками есть

До соблюдений ли, если прыжок первый или второй? Там в голове такая каша эмоций, волнений и тд

Вполне. Наземный тренаж то есть. Наблюдал как тренировали срочников ВДВ, еще в совковые времена.
На прыжке скоротечно все, испугаться толком не успеешь.

Пока в голове каша и эмоции - это предпосылка к ЧП.
Вышел занимайся делом - думай и действуй чему научился.

Moleger, Про тренаж подтверждаю. Перед самостоятельным даже частным прыжком инструктаж до прыжка, иструктаж перед прыжком на закрепление. Отработка выхода на земле через дверь, и отработка посадки через тумбочку. До следующего упражнения не допускали весь рейс пока все не отработают до состояния без ошибок

И тем не менее - потери есть.

Давно хочу спросить - забываю, но вы, Zizilk, своей РЛС напомнили:
От РЛС и РЭБ есть вредное излучение? Аппаратура-то мощная, а внутри - люди.
Вот от ЛЭП есть,. Емнип жилые дома от нее можно ставить не ближе 300 м, хотя все равно нарушается.

Moleger, конкретно это утрировано, но в соседней батареи дивизиона нашего (батареи боевой, неучебной) развернули РЛСку под линиями ЛЭП. Весь экипаж трупы, по всей области устроили проверки. Так как я был писарем и писарем сообразительным пришлось в экстренном порядке оформлять документацию и на учебную батарею и на подразделение боевое нашего комбата учебной батареи, в тч работал и после отбоя. Байки байками, но правда за байками есть

Пример из жизни - на боевых стрельбах понятно всегда будет некий бардак.
Командир поставил задачу, оборудование в руки и на там где чуть повыше. Стоим, развлекаемся (считаем что нужно).
Подходит сержант, парни - вы бы это, двигали отсюда... В ответ - а ты хто таков, у нас приказ.
Ответ - ну если ваше потомство не дорого, то фиг с вами - стойте, и ненавязчио так машет в сторону машины СНАР у которой поднимается антенна.
Вы ж понимаете, что мы рванули оттуда с возвышения все и сразу, успешно оставив там даже буссоль?

Про ТБ Вы верно начали. Только не нужны байки как, метод обучения.
Есть масса других инструментов. И именно ОНИ должны работать.

Реклама
Доброхотт, РЛС ПВО - дает направленное излучение над землей, то есть непосредственно перед антенной и на ее высоте стоять не рекомендуется. Про РЭБ не скажу. Экипаж сидит под ней да еще в корпусе, всякие дизеля поотдаль, а ПБУ вообще в другой местности может быть

Назад