Тогда по логике отбор в ВДВ должен был исходить от веса призывника.Доброхотт, полезную нагрузку. Свой первый и пока единственный, я прыгал с д10 те с учётом собственного веса и запаски подходил к верхнему порогу массы для д6 и получалась приличная посадочная, которая новичку не рекомендована. В итоге сбрасывали с д10.
Для тренированных более или менее одинаковых вояк это значит больше снаряжения можно взять с собой.
Странно, у меня друг был в ВДВ. Так вот он говорил, что приземляться на воду с парашютом емнип запрещалось. Нужно было отстегиваться перед водой иначе накроет и забулькаешь, не выпутаешься.Кстати говоря есть купольные управляемые парашюты типа ПТЛ-72 там есть небольшая поступательная скорость. Была идея фикс (да и до сих пор летает иногда) прыжок в воду с таким на день рождение (а там надо и до него и до воды еще норму отпрыгать)
#автоудаление
Была спецметода.Странно, у меня друг был в ВДВ. Так вот он говорил, что приземляться на воду с парашютом емнип запрещалось. Нужно было отстегиваться перед водой иначе накроет и забулькаешь, не выпутаешься.
А люди до сих пор тонут. Недавно же где-то на юге десантники погибли, то ли пропали, то ли утонули - не помнюПосле нескольких разбившихся, которые неверно определили высоту выпрыгивания, внесли поправку на выпрыгивание после касания ногами воды.
Но это давно было, я уже лет 30 не прыгал, может что и изменилось.
Доброхотт, Есть тб и есть несоблюдение тб. К сожалению при несоблюдении тб выпиливаются не только те, кто не соблюдал тб. Как говорил подпол с ВК если вдруг увидел что-то кто-то нашел на стрельбище снаряд, доложи старшему и отойди подальше.
#автоудаление.
До соблюдений ли, если прыжок первый или второй? Там в голове такая каша эмоций, волнений и тд
Moleger, конкретно это утрировано, но в соседней батареи дивизиона нашего (батареи боевой, неучебной) развернули РЛСку под линиями ЛЭП. Весь экипаж трупы, по всей области устроили проверки. Так как я был писарем и писарем сообразительным пришлось в экстренном порядке оформлять документацию и на учебную батарею и на подразделение боевое нашего комбата учебной батареи, в тч работал и после отбоя. Байки байками, но правда за байками есть