Это из оперы техники безопасности. Вы же не спрашиваете, почему инспектор по ТБ требует над каждой розеткой надпись "220в". Вы ведь точно знаете какое там напряжение, а он, дурной, требует... Вот и на трапе есть надпись, которая является предупредительной. Но как говорил М.М. Жванецкий: "Я пока на себе самосвал не почувствуют, ни за что не поверю, что переходить улицу на красный свет нельзя!"Так уже много раз проверено. Стояли 5 человек и все норм.
Меня интересует, зачем пишут такие надписи. Видимо это из той же оперы, когда раньше просили телефоны выключать
вопрос, на самом деле, глуповатый, уж извините. Вы ведь не задаёте здесь вопросы, типа, а почему нельзя превысить максимальную скорость по РЛЭ или производить посадку с превышением разрешенного посадочного веса и т.п.? Ведь, наверное, можно немножко нарушить и превысить, а? И, наверное, всё будет норм. Не упадёт самолёт и не сломается. А если ещё чуть-чуть превысить? Может, ничего и не случится? Так и с трапом - 5 человек вместо разрешённых трёх, вроде, выдерживал пока и не опрокинулся. А нужно ли дальше проверять: шестерых выдержит? Ясно же, что прочность всех механизмов расчитывают с запасом, но вот с каким именно - нам неизвестно.Так уже много раз проверено. Стояли 5 человек и все норм.
Меня интересует, зачем пишут такие надписи. Видимо это из той же оперы, когда раньше просили телефоны выключать
Пятисотый, очень даже известно, это называется "запас на дурака".Ясно же, что прочность всех механизмов расчитывают с запасом, но вот с каким именно - нам неизвестно.
вопрос с рубежом ухода на запасной аэродром, на рубеже фактическая погода на аэродроме назначения соответствует минимуму на посадку по точной системе захода впритык(на 2 ч бизм дает диспетчер) имею ли право продолжать полет на аэродром назначения( посадка через 30 мин) или должен уй
только величина "дурака" в каждом случае может быть разной.это называется "запас на дурака".
Об этом, вообще то, должна предупреждать дежурная у трапа при посадке, а дальше только инициатива пассажиров... которая направлена, обычно, в другую сторону. Вам сейчас просто везет с организацией посадки пассажиров - каждому отводится отдельное ПРОНУМЕРОВАННОЕ место. Казалось бы, куда торопиться? Нет же, толкотня и при посадке, и при выходе! Замечали как реагируют после посадки на информацию проводников: "Наш самолет произвел посадку в аэропорту ..... Просим всех оставаться на своих местах до полной остановки самолета." Ага! ЩАССС! Я застал время, когда на многие рейсы (если не полная загрузка) посадка была НА СВОБОДНЫЕ МЕСТА С .... РЯДА. Вот тогда Вы бы еще больше удивились! Какие - "не больше трех"! Сметали все на своем пути... А стюардессы стойко отбивались, что бы не посадить на хвост самолет(ЯК-42 посадка через хвостовой трап). Можно написать на каждой ступеньке и кричать в мегофон, а все равно насчитаете ПЯТЕРЫХ... Дело то не в надписи...Пятисотый, т.е. мне в следующий раз громко кричать, чтобы сзади стоящие спустились на ступеньку ниже. Вы так всегда делаете?
Нельзя лететь на аэродром назначения. Если планируется заход по точной системе, прогноз должен соответствовать минимуму захода по неточнойвопрос с рубежом ухода на запасной аэродром, на рубеже фактическая погода на аэродроме назначения соответствует минимуму на посадку по точной системе захода впритык(на 2 ч бизм дает диспетчер) имею ли право продолжать полет на аэродром назначения( посадка через 30 мин) или должен уйти на запасной
Ужас какой! Неужели были случаи опрокидывания трапа?
Сказано везде - бутылка на троих... а чё трап на больше должен?Так уже много раз проверено. Стояли 5 человек и все норм.
ТБ это совсем из другой оперы.Alena_, ИМХО не стоит разводить панику. Просто сообщите куда следует и кому следует о грубых нарушениях ТБ, которые могут привести к серьёзным людским и материальным потерям.
Видимо. Как и взлетный вес считают, что все взрослые пассажиры по 75кг(80кг зимой). Средняя температура по больнице... Точный вес своих пассажиров знал только Мимино!Я поняла. Это из той же оперы, когда пишут, что в лифте не более 10 чел. Они видимо на каждого человека по 100 кг.
Андрей 65000, там "малость приврали"или в фильме для юмора малость приврали?