В воздухе высадить? (*шутливо*)[/QUOTE]
Шутку принял. Если интересно расскажу ситуацию. Год не помню, но точно при СССР! 2 мая, я в резерве. Команда: Произошло ДТП срочный вылет на пост ГАИ. Вертолёт заправлен под пробки, вылетаю, лету 15 минут.( вспоминаем про землекопов по 75 кг.). Сажусь на площадку для вертолёта: асфальт 5 на 5 метров и бордюр не очень закопан в землю. Захожу на пост, сидит начальник обл.ГАИ и его зам.:" Сейчас приедут врачи, привезут кровь и полетим"... А сколько будет врачей? - Не знаю минимум три, перевернулся автобус, очень много пострадавших. - А вам лететь обязательно? Он посмотрел мне в глаза: - А как ты, сынок, думаешь, нужно мне, начальнику обл.ГАИ, там быть или нет? - Конечно нужно, но только в Вас наверное 100кг, мы не взлетом! - Сынок, во мне 130 с хвостиком и ты уж постарайся, что бы мы взлетели.
Приехали врачи, к счастью их было два, но коробками с кровью забили всю свободную кабину. Запустился, пытаюсь зависнуть, вертолёт поднимается на амортизаторах и все... Впереди чистое поле, но бордюр есть препятствие. Ставлю вертолёт в исходную. Спрашиваю у полковника, могут ли они на короткий срок перекрыть трассу. Ответ: "Запросто, сколько нужно километров?"
Сошлись на полутора. Трассу перегородили, я без пассажиров на неё перелетел, они там уже сели и мы, разбежавшись по автодороги, взлетели по-самолетному.
В воздухе не высаживают(шутка) опытный глаз найдёт альтернативу (когда необходимо) и ткнет носом в документ, когда каприз...