Всех с прошедшими! Мне вот тут один вопрос покоя не дает, касательно истребительной авиации. Есть крутые истребители Т50, Су27, миги. Есть реактивные беспилотники. Которые по своим ТТХ не сильно уступают пилотируемым самолетам. Но человек существо ограниченное физическими возможностями, перегрузки и т.д. В маневренном бою у беспилотника есть определенное преимущество - железяка не чувствует. Есть ли какие-то программы или наработки в виде тандема истребитель - беспилотники? И где про это прочитать можно? Например Су35 или Су34 и четыре беспилотника прикрытия, задачу которым ставит пилот сушки? Т.е. истребитель и беспилотники - одно целое. Вплоть до "подставиться" под ракету, спасая главный пепелац. Программу ИИ написать возможно, было бы желание. Игре Ил2 уже лет сто, но даже там есть ИИ.
Den_K, спасибо за ответ! Помните видео начала прошлого века, где какой-то чудик соорудил "летательный" аппарат с зонтиком сверху?
Вот "лет сто" назад, когда появилась эта игра и стояло много звиздёша о её реализме, основанном на точных физических моделях ЛА и пр.Бла-Бла, мне довелось общаться с создателями. И кода они были "загнаны в угол и прижаты к теплой стенке", то им пришлось признаться, что тамИгре Ил2 уже лет сто, но даже там есть ИИ.
Любая программа начинается с алгоритмов, а они с формализации проблемы. Как я понял пока формализация дальше "романтических" мечтаний не пошла.Программу ИИ написать возможно...
Любая программа начинается с алгоритмов, а они с формализации проблемы. Как я понял пока формализация дальше "романтических" мечтаний не пошла.
В любом случае самим людям, для осознания/формализации задачи, приходится описывать её в виде каких то "алгоритмов".Но почти всё реально работающее сейчас основано на привычной фон-неймановской архитектуре и классических представлениях об алгоритмах, да.
В любом случае самим людям, для осознания/формализации задачи, приходится описывать её в виде каких то "алгоритмов".
в каком смысле "как шифруют"? Так же, как и любой канал передачи информации - методом помехоустойчивого кодирования.И как они канал шифруют?
В полете принимает команды и передает информацию, в частности целеуказания.Он полностью автономен?
Слишком общие вопросы.Вот тут еще один вопрос вылез. Натовский MQ9 Reaper (любят, черти, громкие названия) Он полностью автономен? Или за экраном человек сидит? Эта птичка сама способна на самостоятельные действия? И как они канал шифруют? Синхронной сменой частот?