Зачем писать ерунду. Если не знаешь то и не выдумывай. На самолете любом хоть новом хоть старом НЕТ датчика скорости. Ни один прибор скорость не измеряет. Они ее (скорость) ВЫЧИСЛЯЮТ. Самой важной для полета с точки зрения аэродинамики является т.н. "Приборная скорость". По английски IAS -indicated air speed. Приборная скорость - суть- динамическое давление. Датчики на самолете (неважно как они называются) получают полное давление и статическое давление. Несложный мембранно-анероидный прибор вычитает из полного давления статическое(и даже внутри гласскокпита в одном из "ящиков" есть эта мембранно-анероидная коробочка).Это давление для удобства отградуировано в неких условных еденицах скорости. Смысл очень простой. Приборная скорость есть условное выражение под'емной силы для удержания летательного аппарата в воздухе.Я не знаю про какие вы трубки думаете... Есть ППД - принимает полное воздушное давление(это набегающий поток который включает в себя и статику и динамику). Есть ПСД(приёмникк статического давления) - он восринимет только давление воздуха - на данной высоте. Чтобы узнать скорость(воздушную, приборную) надо из общего давления ППД(который) вычесть давление статическое ПСД который. И будет вам скорость относительно воздуха. Которая нужна летательным для полёта. У каждого ЛА своя скорость для взлёта и посадки.
Я видел это: "В разговоре с корреспондентом «URA.RU» он высказал свое возмущение работой Росавиации, которая, как он считает, загубила подготовку летчиков."Финик, а в чем толбоев обвинил росавиацию?
ДИСС путевую скорость ВЫЧИСЛЯЕТ из значений измеренных доплеровских частот.Зачем писать ерунду. Если не знаешь то и не выдумывай. На самолете любом хоть новом хоть старом НЕТ датчика скорости. Ни один прибор скорость не измеряет. Они ее (скорость) ВЫЧИСЛЯЮТ. ...
А что летчиком надо родиться?Финик, я тоже считаю, что он прав. У второго пилота в 45 лет 2 года лётного стажа.
Для летчика родиться летчиком, наверное, неплохо.А что летчиком надо родиться?
Не наблюдаю в цитате текста cot слов "Датчик" и "измеряет".Зачем писать ерунду.
Речь шла о другом. Алёна написала что в 45 лет у второго было лётного стажа 2 года.Для летчика родиться летчиком, наверное, неплохо.
А речь шла о "загубила подготовку летчиков."
Так это правда.Речь шла о другом. Алёна написала что в 45 лет у второго было лётного стажа 2 года.
Кто о чем. Я про подготовку ничего не говорилТак это правда.
Алёна это написала в ответ на "В разговоре с корреспондентом «URA.RU» он [Толбоев] высказал свое возмущение работой Росавиации, которая, как он считает, загубила подготовку летчиков."
https://m.ura.news/news/1052323426
Вы считаете, что с подготовкой все ок? Достаточно опытных и грамотных летчиков? Или Росавиация тут не причем?
Толбоев был прав, говоря, что Росавиация "загубила подготовку летчиков"?
А вопрос-то был именно в этом.Кто о чем. Я про подготовку ничего не говорил
Нет, не прав.Толбоев был прав, говоря, что Росавиация "загубила подготовку летчиков"?
Упрощённо: указание на то, что дверь приведена в полётное положение (Armed) или наоборот.Что за красные флажки бортпроводники вставляют в двери аварийных выходов перед взлетом и убирают после посадки? Для чего это?
только немного наоборот: вымпелы снимают на время полёта (двери Armed) и убирают в специальное гнездо на двери, а вставляют обратно фиксирующие штыри с вымпелами после посадки (двери Disarmed).Что за красные флажки бортпроводники вставляют в двери аварийных выходов перед взлетом и убирают после посадки?