На Ил-86, на передних колесах тоже тормоз есть, для затормаживания колес при уборке.Однако это тормоз.
Об чем собственно, и был вопрос.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На Ил-86, на передних колесах тоже тормоз есть, для затормаживания колес при уборке.Однако это тормоз.
Об чем собственно, и был вопрос.
На семействе 320-ых тормоза передних колёс поснимали по бюллетеню.На Ил-86, на передних колесах тоже тормоз есть, для затормаживания колес при уборке.
На Ан-148, тоже так реализовано, просто ленты на пружинах.На семействе 320-ых тормоза передних колёс поснимали по бюллетеню.
Посмотреть вложение 600658
Посмотреть вложение 600659
Если под транспондером вы подразумеваете самолётный ответчик, то его включение оговорено в РЛЭ каждого типа самолёта. И, насколько я знаю, он включается до выруливания. Как, собственно, и всё пилотажно-навигационное оборудование. Непосредственно перед взлётом запускаются только часы.Пожалуйста: какими документами в ГА установлены правила включения транспондера? Интересует момент включения.
В СССР, когда эксплуатация ВС и УВД были двумя руками одного организма, детали эксплуатации ВС, нужные для УВД, прописывались в РЛЭ. Сейчас это же прописано в Operating Manual компании и, как следствие, в SOP эксплуатируемых типов ВСЕсли под транспондером вы подразумеваете самолётный ответчик, то его включение оговорено в РЛЭ каждого типа самолёта. И, насколько я знаю, он включается до выруливания.
Так ведь AFM тоже пишет разработчик / производитель, а не авиакомпания.A_Z, а для FCOM - AFM.
Но если включение транспондера прописано в FCOM, тот он, как я понимаю, таки должен быть включен.В разных аэропортах могут быть разные требования по использованию передатчика. Где-то обязательным является его использование с момента запуска перед вылетом и до момента окончания движения на стоянке после посадки. А где-то это не требуется.
Вы бы хотя бы посмотрели что там написано прежде чем ссылаться310, я полагал, что исходным документом для мануалов эксплуатанта всё же являются FCOM от производителя.
Вот FCOM 737NG "от Boeing"
Before Taxi Procedure
NP.21.32 - Added transponder Mode S ground tracking information.
Мне все 1300+ страниц смотреть - или вы укажете конкретнее?Вы бы хотя бы посмотрели что там написано прежде чем ссылаться
Ну вы сами указали страницу NP.21.32Мне все 1300+ страниц смотреть - или вы укажете конкретнее?
Ну, мало ли...Мне не сложно,..
Извиняйте, попутал транспондер TCAS с транспондером ATC - почему-то решил, что наземные перемещения отслеживаются через второй, а не через первый.могу указать конкретнее
Посмотреть вложение 601245
TCAS никакого отношения к ATC не имеет. Наземные перемещения отслеживают именно через транспондер ATC. Ваша ошибка в том что FCOM не требует его включенияНу, мало ли...
Извиняйте, попутал транспондер TCAS с транспондером ATC - почему-то решил, что наземные перемещения отслеживаются через второй, а не через первый.
А транспондер ATC вообще выключателя не имеет - включается автоматически.
В чём мои принципиальные ошибки?
в состав TCAS входит ответчик ATC.TCAS никакого отношения к ATC не имеет. Наземные перемещения отслеживают именно через транспондер ATC. Ваша ошибка в том что FCOM не требует его включения
TCAS никакого отношения к ATC не имеет. Наземные перемещения отслеживают именно через транспондер ATC. Ваша ошибка в том что FCOM не требует его включения