Вопрос чайника - ответ специалиста

По трапу никто не шагал. Люди передо мной показывали посадочные стюардессе, я стояла на верхней площадке последняя. За мной дежурная не пускала пассажиров, пока верхние не войдут.
Честно говоря, я очень испугалась и даже просила стюардессу побыстрее проверять посадочные.

Даже если ничем не прикрепляют, разве он может так болтаться? Вы считаете это нормальным?

разве он может так болтаться? Вы считаете это нормальным?
Вы бы хоть видео показали, снятое на телефон... (понимаю, не до этого было)
А так - лично я считаю ненормальным комментировать Ваш страх, нет объективных данных.
Понимаете, страх и оценка опасности - вещь для неспециалиста субъективная.
Но Вы же спрашиваете специалистов, почему-то надеясь на объективный ответ.
Кстати, а есть у нас на форуме специалисты по трапам?

Возможно, Вы тогда перенервничали или устали, возможно были повышенно насторожены.
А возможно и нет... Бывает, что и пассажиры первыми замечают что-то действительно ненормальное.
Если другие люди не проявили беспокойства, ни пассажиры, ни стюардесса, ни дежурная, регулировавшая передвижение по трапу, то у меня возникают сомнения в правильности Вашей оценки степени опасности.

И кто же эти, до сих пор не поставившие вердикт, люди?

Дежурная стояла не на трапе, а около трапа. Стюардесса была в самолете. На верхней площадке трапа стояли 3 человека. У одного из них я спросила, что он думает по этому поводу. но по реакции поняла, что ему все равно.
Сейчас в Росавиацию напишу, пусть проверят аэропорт.

Интересно, а много шуток было в Пулково до того, как провалилась площадка трапа?
Alena_ , конечно пишите. Может и не зря будет.

Мне как-то пришлось разбираться с претензией одной АК на качество наземного обслуживания их лайнера в нашем аэропорте. Так вот, при обслуживании ВС техник стремянкой повредил ЛКП на одном из ПВД! И это написал не пассажир, а вполне себе профессионал!