Вопрос чайника - ответ специалиста

Если не знаете с чем спутали, тогда о чем говорить?
Как любой гражданин она имеет свои права. И если человек работает с людьми, а работа даже близко не предусматривает фотосессий, то как любой гражданин она имеет право требовать, что бы фотографы пошли лесом! И если действительно введут закон, то лично я буду только рад, когда чмошников начнут обдирать на штрафах.
Понятно объяснил? Или еще и про палец нужно...?

lopast56, до сих пор встречаются сотрудники полиции, не знающие закона, который сообщает, что их можно снимать при исполнении. Они тоже любят в грубых выражениях с упоминанием частей тела объясняться на тему своих прав. Но все равно неправы.

Меня полиция не интересует, хотя причина съемки мне понятна. Здесь же разговор идет о фотографировании пусть на память (не исключаю, что для дальнейшего удовольствия). Воспитанный человек прежде спросит разрешение.
В 80-х отдыхал в Баку. Тогда там гастролировал Ленком. Так сложилось, что всю труппу привозили купаться на наш пляж. Думаете не хотелось сфоткаться с Караченцевым, Абдуловым или Янковским? Даже никто не пробовал, хотя общались. Почему? Нам тогдашним было понятно. Надеюсь и Вам тоже!

А кто такая стюра? Вы откуда набрались такого сленга, в авиации никогда так не называют бортпроводниц.

Мы никогда не переубедим это поколение,все что для нас было нонсенс, для них это нормальное явление. Отставить в сторону ножку , сделать селфи и нахреначить кучу тегов типа ремонтируй самолеты пока молодой#инженер по ЛА и Д# мерзни на железе зимой. Это все явно добавляет плюс в статус авиационных специалистов 21 века.

в телефон тыкать в кнопки неудобно, сократил. думал, понятно будет. типа, пакс- нормально воспринимают. ок, буду расписывать от и до.

я ни с чем не спутал, а считаю, что вы заблуждаетесь, основываясь на личных обстоятельствах. ну а про палец- ну раз богатый опыт, рассказывайте, что уж... выслушаем, посочувствуем... :cool:

Еще раз для непонятливых. Попробуйте сфотографировать на улице публичного человека, когда он этого не желает. Если не успеете унести ноги, то на "моральном" продадите квартиру. А мои личные обстоятельства не Ваша забота. Они лучше, чем Вы представляете.
PS Про остальное спросите у детей(если таковые имеются), они растолкуют

ок, продолжим дискуссию. человек на рабочем месте- это публичный человек?

в общем, я к чему- знали куда шли.
так что нечего краснеть или что там выше написали. хотя согласен, что тыкать в нос фотоаппаратом не шибко вежливо.
повторю, Лопасть, понимаю персонально ваше негодование, но- судя по количеству видео, во всем мире к этому относятся нормально.

Я думаю(я знаю) что мужской половине экипажа , глубоко наплевать на все эти съемки. Если я , отработав 12 часов на земле , и после этого пол ночи летел в Омск и на обратном пути растянулся в салоне ,то мне все равно кто там меня снимает , это моя жизнь и моя работа. Но у девочек другие принципы , они всегда хотят выглядеть на все 100. А Вы их в 4 утра , снимаете сонных и не красивых, вот они и возмущаются.

мужчины сосредоточились на бортпроводницах, а почему нельзя облака поснимать или ночной город внизу, отрыв - это же так красиво!

"Ночное солнце", как можно от этого отказаться! "Облачный коврик" можно найти в теме "Люблю летать"