Согласовывать полет нужно по любому. Я конечно не берусь судить по Москве, но возможно Вы наблюдали борт, который только взлетел с площадки или заходит на посадку. Если не ошибаюсь над населенными пунктами: или обходишь справа, или не ниже 300м. Потом, со стороны трудно определить над чем летит вертолет - над густонаселенным районом или над руслом реки, или вдоль автотрассы. И еще, над Москвой столько запретных зон от земли и выше, что летают скорей всего по установленным маршрутам, а их прокладывают учитывая все нюансы и уж точно за всеми наблюдают. Поэтому Ваши наблюдения могут быть не совсем объективными.Вопрос: почему вертолёты над городом (Москва и окрестности) летают так низко? Если высота 17-этажки порядка 55 метров, то высота полёта, на глаз, метров 100, а то и меньше. Ну, пусть плохой глазомер и на самом деле 150.
Ведь в аварийной ситуации будет очень мало времени на выбор площадки для приземления.
Почему не поднимаются немного выше (метров на 500, например)? Сложнее согласовывать полёт? Экономия топлива?
В успешной эксплуатации. Он же вроде разрабатывался, как скоростной бомбардировщик. Так я, во всяком случае, прочиталДоброхотт, стесняюсь спросить: "Перспективы в чём?"
я конечно не специалист, но по мне идея ущербная.В успешной эксплуатации. Он же вроде разрабатывался, как скоростной бомбардировщик. Так я, во всяком случае, прочитал
Просто очень странный самолет.
F-18Что за самолет? Напоминает МиГ, но хвост в развалку. И воздухозаборники не те
Я опечатался, и не смотря отправилВсе. Гугл поломался. Запрашиваю f-17 анфас - показывает рожи. Проверяю тот же запрос на Су-27 - работает.А если написать "американский самолет f-17", то он такого вообще не знает.
F - fighter, истребительа буква "F" перед цифрами у них что означает?
У морской авиации свои обозначения:В системе 1962 года существуют следующие классы летательных аппаратов по назначению [5]:
А — штурмовик (Attack aircraft)
В — бомбардировщик (Bomber)
С — военно-транспортный самолет (Cargo)
Е — самолет радиоэлектронной борьбы (Special electronic installation)
F — истребитель (Fighter)
К — самолет-заправщик (Tanker)
O — самолет наблюдения (Observation)
P — самолет береговой охраны (Maritime patrol)
R — самолёт-разведчик (Reconnaissance)
S — противолодочный самолет (Anti-submarine warfare)
T — учебный летательный аппарат (Trainer)
U — вспомогательная техника (Utility)
X — экспериментальные самолеты и ракеты (Special research).
А — палубный штурмовик;
F — палубный истребитель;
Н — вертолет;
НО — вертолет корректировки артиллерийского огня;
HR — транспортно-десантный вертолет;
HL — вспомогательный вертолет:
НТ — учебно-тренировочный вертолет;
HS — вертолет, предназначенный для действий против подводных лодок.
R — военно-транспортный самолет.