Нет у самолета (кроме гидропланов) такого показателя, как и запаса летучести, впрочемSeagull_JL сказал(а):запасе плавучести.
Так я ж не путаю.Давайте не будем путать Божий дар и яичницу
Экзот сказал(а):не думаю, что ему препода давали современные зхападные самолёты.
Насколько я помню — электронная. Но упр-ние клапанами и их привод — по прежнему пневматические.Як-42-электрическая САРД
(думаю об этом наверно есть отдельная тема, уже не для чайников.)Толбоев сказал(а):Мы сажали "Ту-154" без двигателей с высоты двенадцати тысяч метров. А еще - сверхзвуковой лайнер "Ту-144", "Ту-22М", "Су-7", "МиГ-21", "МиГ-25" и другие самолеты. Мы работали на прочность, на развал самолета в воздухе. Любой тип самолетов мы сажали без двигателей, в любую погоду, днем и ночью, так, что попадали колесом шасси в положенную на полосу шапку. Такому мастерству вполне можно было бы научить экипажи гражданской авиации - например, если бы мне дали возможность поработать с пилотами, оплатили бы учебные и летные часы. Тогда бы, наверное, и число катастроф сократилось.
Точно, вспомнил. У них ещё заглушки такие загогулины, можно снять-поставить с земли. Но я ещё кое-что вспомнил, почему вода не попадёт и керосин через них не бежит. Перед выходм наружу труба делает такую нехилую петлю вверх, примерно до уровня багажных полок, даже выше малость. Труба приплюснута в сечении, в "ширину" сантиметров 15 будет. Это чтоб осталось место для изоляции.Экзот сказал(а):У Ту-154 дренажные заблоники находятся ниже крыла на фюзеляже, т.е. ниже ватерлинии. Рад за новые самолёты, где проникновение воды исключено.
military_upir сказал(а):первый не Ил-86
По моим соображениям Вы не совсем корректно используете данное свойст-во жидкости.Horse сказал(а):Вода - жидкость несжимаемая, посадка на нее равнозначна удару об бетон.
со скоростью 250 км/час киньте и увидите, что получитсяВозьмите стеклянную бутылку и киньте ее со всего размаха в воду ( с максимальной силой), он там просто утонет, без разрушений.
Наверное там что-то типа комнаты отдыха для экипажа и место для необходимых экипажу вещей.А грузовичок горбатый че в горбе прячет?