понимаю. Но мы сейчас чем занимаемся тут? Я говорю, что есть такие технологические решения. Но я не готов в рамках темы вывалить готовую техкарту с подробной деталировкой что и как делать. Вы же пытаетесь поймать меня на каких то глупых мелочах. Я пытаюсь вам дать понять, что если захотеть, это сделать МОЖНО. А не потому что вам кажется что НЕЛЬЗЯ.Вы серьезно не понимаете различия между оптическими и электромагнтными датчиками?
Всё остальное изначально заточено в т.ч. для проведения ТО.в отличии от всего остального в самолете, летающего вечно.
Вопрос абсолютно не имеющий смысла, ибо внести минимально достаточную для взлета информацию это 30 секунд. А запуск и выход на режим APU + запуск маршевых двигателей это заметно дольше. То есть заполнить несколько страничек спокойно можно успеть. Но тем не менее.Дано:
A320, был в состоянии cold and dark, запустились, irs привязался и НИЧЕГО НЕ ВНОСЯ В MCDU, рулим на впп, man toga, conf2, Vr "на глазок".
Взлетать он будет. Не забывайте, в первую очередь это самолет и главный на борту - КВС, а вовсе не FMGS. Вообще, перед взлетом достаточно тупо включить все что нужно и привести тормоза в соответствующее состояние. Собственно все системы будут работать штатно, от SRS и A/THR и до AP.Что будет делать самолёт, когда поймёт, что на нем хотят взлететь?
Нет. А с чего бы? Если самолет в конфигурации для взлета.Индикация на ecam, master caution?
Да как обычно. Перед взлетом он устанавливается вручную, а после взлета у него другой принцип работы.Как поведёт себя THS если нет информации о загрузке?
Разумеется. Более того - желательно. Это даст возможность использовать самые "вкусные" режимы автоматики. А без этого - унылые селекты онли...Есть ли возможность после взлета привести в порядок необходимые страницы mcdu?
Ничего не будет. Максимум попросит внести недостающие данные. Мы же не совсем конченные дебилы и на эшелоне уже все что нужно заполнили.Что будет при посадке, если в mcdu ничего не внесено?
В отрасли ходили упорные слухи, что катастрофа Ту-134ЛЛ в Североморске произошла потому, что перед посадкой (в условиях тумана) КВС приспичило в клозет отлучиться.Представляю какие будут пожелания, если (не дай Бог) что-то произойдет, когда пилот будет заседать в туалете...)))
и поэтому из-за одного болта отправить двигатель в Австрию это легко, а протереть датчики это не разрешимая проблема. Можно лазеры установить. Ваша компьютерная мышка годами елозит по столу и считывает его положение, в грязи, пыли, крошках и при этом его не касается. Разве нельзя пойти по этому же принципу?Всё остальное изначально заточено в т.ч. для проведения ТО.
Фигнёй страдаете?понимаю. Но мы сейчас чем занимаемся тут?
И даже самолёты готовые с такими решениями есть.Я говорю, что есть такие технологические решения.
Не только не забыли, но и даже привели цену тих датчиков. Но, чайник, задавший вопрос специалистам, совсем не интересуется ответом.Вы забыли о том, что на самолёт ещё нужно будет установить датчики положения:
Так в чём проблема? Сделайте.понимаю. Но мы сейчас чем занимаемся тут? Я говорю, что есть такие технологические решения. Но я не готов в рамках темы вывалить готовую техкарту с подробной деталировкой что и как делать. Вы же пытаетесь поймать меня на каких то глупых мелочах. Я пытаюсь вам дать понять, что если захотеть, это сделать МОЖНО. А не потому что вам кажется что НЕЛЬЗЯ.
Проблема в том, что вы не поняли смысла цитируемого сообщения. А я изложил следующее " я не готов в рамках темы вывалить готовую техкарту с подробной деталировкой что и как делать "Так в чём проблема?
Зачем тут кому-то техкарта то? Просто сделайте.Проблема в том, что вы не поняли смысла цитируемого сообщения. А я изложил следующее " я не готов в рамках темы вывалить готовую техкарту с подробной деталировкой что и как делать "
вот что рекламные буклеты с людьми делают...а вы читали его технические характеристики?
High-performance / low-noise IMU. MPU6000 with 6-axis gyro and accelerometer.
Ready for autonomous flight: Integrated BMP280 barometer
У него все на плате. И гороскоп и барометр.
КВС в арбузе главный, пока Арбуз не имеет ничего против...Взлетать он будет. Не забывайте, в первую очередь это самолет и главный на борту - КВС, а вовсе не FMGS.
Не путайте Airbus и Boeing. Именно в Airbus экипаж может отключить любую отказавшую систему, в то время как в Boeing такая возможность не всегда предусмотрена.КВС в арбузе главный, пока Арбуз не имеет ничего против...
Понеслась…Не путайте Airbus и Boeing. Именно в Airbus экипаж может отключить любую отказавшую систему, в то время как в Boeing такая возможность не всегда предусмотрена.
Come on, на Боинг 737 все можно отключить. Если знать кабину.Не путайте Airbus и Boeing. Именно в Airbus экипаж может отключить любую отказавшую систему, в то время как в Boeing такая возможность не всегда предусмотрена.
Пардоньте, но нет. На 737 MAX нужно отключать не заглючившую систему (MCAS), а исполнительный механизм (THS). В то время как на А320 проблема глюкнувшей флюгарки вылечилась бы отключением соответствующей ADR. Да даже на 737NG эта несчастная флюгарка устроит со своей стороны ту же тряску штурвала до конца полета. И как ее отключить?на Боинг 737 все можно отключить. Если знать кабину.
Так на вашем Аэробусе и трястись нечему ваши сайдстики никакой обратной связи с пилотом не предусматривают.Пардоньте, но нет. На 737 MAX нужно отключать не заглючившую систему (MCAS), а исполнительный механизм (THS). В то время как на А320 проблема глюкнувшей флюгарки вылечилась бы отключением соответствующей ADR. Да даже на 737NG эта несчастная флюгарка устроит со своей стороны ту же тряску штурвала до конца полета. И как ее отключить?
Ну на самый крайний случай можно и СВ выдернуть, не великая проблема. Если есть сообщение к примеру AOA disagree то ясно, что проблема с датчиком АОА скорее всегоИ как ее отключить?
На шейкере есть коннектор, можно снять если так уж мешает, не откручивается - оборвать провода. Грубо? Да. Но если речь идёт о... В общем «ты хозяин а не гость» в кокпите.Да даже на 737NG эта несчастная флюгарка устроит со своей стороны ту же тряску штурвала до конца полета. И как ее отключить?