Вопрос чайника - ответ специалиста

Реакции: Www2
С каких пор Азербайджан стал русско говорящий?
На Эмбрайер 190 (в Актау), судя по "сливам"... там КВС говорил в основном на русском матерном, а на азербайджанском языке КВС говорил плохо...

а ВП говорил на азербайджанском хорошо, а на русском - плохо,

вот мне и непонятно, регламентируется ли общение пилотов во время полёта (стандартными фразами) или нет, и на каком языке они должны общаться в процессе перелета ?

в С7 только на английском положено по документам. Так и трындят:
- хау воз ё викенд?
- визитед дача, диггд gryadki. Энд ю, май янг коллиг
- пикд ап капл гёрзл

Если речь о стандартных процедурах, то именно за это боролся Денокан. А если происходит свободное обсуждение проблемы, то нет.

в С7 только на английском положено по документам
Для стандартых процедур или вообще, включая "визитед дача"?

Для стандартых процедур или вообще, включая "визитед дача"?
Ну, вообще я пошутил немножко. Точно рассказывали С7новцы, что радиообмен надо по англицки вести. Хотя в магаданском случае почему то по русски болтали с диспом

Так то странно думать даже, что пилоты о своем, о пилотском, болтают в кабине на неродном языке, если он у них одинаковый

Не обращали внимание, здесь целая рубиловка по СRM. Вот туда все вопросы: кто с кем летает, кто что умеет(должен) и на каком языке должны говорить!

А в воздухе же нету ГИБДД, и как смотрят есть ли пилотское у пилота "на покатушках", и не только , и можно ли ему вообще летать ?

В деревне за околицей тоже нет гибдд, никто не спрашивает если ли права. Так и на покатушках.

Бывает, что и в деревне спрашивают права. Да и в городе спрашивают не каждый день, так что разница не такая уж и разительная между городом и селом.

А кто в деревне спросит? Участковый, тот что один на 5 деревень? #АУ

У меня родственники в Чите катаются без прав, говорят в Чите так принято. Ездят уверено, д а же до жд вокзала доводили. Но прав нет.

П. С. А у меня в пятницу жена права получила, но это офф топ

Сдается мне, что кто-то трындит. Где-нибудь в пригородах Куанды ещё можно поверить. А в Чите - ну, разве что ты сын главы ГИБДД, или прокурорское удостоверение вместо водительского используешь

В городе 1-2 раза за год останавливают, на выезде с дачи, как раз в "деревне", с субботы по понедельник - по несколько раз в день могут остановить. Вот на этом перекрёстке: https://yandex.ru/maps/?l=stv,sta&ll=29.564438,60.311351&panorama[direction]=87.627345,1.685749&panorama[full]=true&panorama[point]=29.560970,60.311173&panorama[span]=98.431343,47.840391&z=14
P.S. Это то Лебяжье, которое раньше было Куутерселькя.

А за ЧТО можно лишиться "пилотского ppl" ?

Как его продляют (выдают новое взамен старого, или в старом отметка-штампик)?

Как его восстанавливают (если отобрали) ?

Есть ли проблема (в мире, и в РФ) с поддельными "пилотскими ppl" (это я фантазирую), так как много где учат на "пилота ppl".

Есть ли проблема (в мире, и в РФ) с поддельными "пилотскими ppl"
Ну а как же:

Возможно сейчас все дублируется в базах данных, и бумага сама по себе уже не пройдет.