Вопрос чайника - ответ специалиста

узнать бы поточнее

можно ли на частном самолете тайно улететь за границу?
Елену Блиновскую задержали на границе, при перечесении границы, на арендованном частном авто.

выяснилось, что они ехали со скоростью примерно 200 км в час в течение последних 5 часов, перед её задержанием

Дальше я рассуждаю, что 4местный самолёт типа Сесна может лететь со скоростью примерно 350 км\час.

В самолете не видно, сколько там летит пассажиров или летит только один пилот.

Могла ли Елена Блиновская срочно улететь за границу, на частном самолёте? Можно ли так вылететь, срочно, ночью, не подавая заранее "план полёта" диспетчерам? Как пересекать границу? Что грозит такому пилоту ( видимо, от этого зависит и "ценник" на такой "срочный перелет" ) ?
===
КАК подготовится заранее к такому полёту?

(Наверное, надо иметь загранпаспорт (возможно что и не один), надо иметь доступ к пилоту с самолётом, надо иметь запасную международную sim-карту для смартфона, надо иметь пластиковую карту от иностранного банка, надо где-то пересидеть первые 1-2 суток без связи чтобы не вычислили местоположение) ...
===
КАК это делается (перелет за границу на частном самолёте) если делать официально, и КАК это делается если делать надо срочно ?

[/spoiler]

Www2, вы такие вопросы задаёте, что вас могут поставить на учёт в полиции. Я понимаю вопрос как законно пересечь границу, но не понимаю, как можно спрашивать о том, как пересечь границу незаконно. Очевидно, что за незаконное пересечение границы ловят и наказывают.

да-да, вопрос был, как законно пересечь границу

подобных гениев хватает - недавно один с открытым профилем в чате путешественников в Телеге прямо расспрашивал про то, как бы так отменить билеты, чтобы и улететь, и за перелет не платить обоснование - "авиакомпании и так много денег рубят, не убудет".

нашёл примерные ценники на аренду самолётов :

Цены в зависимости от типа бизнес джета

Чтобы наглядно показать высокую зависимость стоимости перелета, от типа самолета - мы собрали ориентировочные данные, по цене 1 летного часа, для различных типов бизнес джетов:

• Большие самолеты (на подобии Legacy 600) - от 5800 до 6800 евро за летный час;
  • Бизнес-лайнеры - от 12 000 евро за летный час;
  • Легкие самолеты - от 2500 до 3500 евро за летный час;
  • Дальнемагистральные самолеты (на подобии Global 5000, Gulfstream G550, Falcon 7X, и т.д.) - от 6800 до 10200 евро за летный час;
  • Средние самолеты (на подобии: Cessna Citation XLS+, Hawker 800XP и т.д.) - от 3600 до 4400 евро за летный час;
  • Турбовинтовые и турбопропы - от 1000 евро за летный час.
  • Крупные самолеты среднего класса (на подобии Challenger 300 и т.д.) - от 5400 до 6500 евро за летный час;
  • Малые самолеты, от 2000 до 3000 евро за летный час;

• (с)

Хммм! Малые самолеты - наверное один нолик лишний.

нашёл примерные ценники на аренду самолётов :
С вашими целями гораздо интересней искать "как сдаться властям страны, в которую приехал, если незаконно пересёк границу страны, из которой выехал"

Хммм! Малые самолеты - наверное один нолик лишний.
Наверное да, нолик лишний, это ценники от брокера, на аренду самолётов, а они себя никогда не "обижают" .

Узнал также, что можно арендовать полностью попутный борт (который назад летит пустым) и можно арендовать борт вскладчину с несколькими пассажирами, по популярным направлениям.

Тут всё просто, идёшь в любой полицейский участок этой страны, куда ты въезжаешь.

Точно, и как я сам не догадался.
А брокеру самолёта перед вылетом говоришь, что экипаж пусть с терминала МВЛ проходит, а я с ВВЛ сейчас подойду, или просто через забор аэродрома перелезу.

Летел как-то над рекой Урал на Ан-2, то есть низко, аккурат над границей. Забора не видно. Вам тогда надо просто к списку эмигранта лодку добавить, а не самолёт у брокера искать. Есть ещё варианты через Уссури, на льдине на Аляску, на лыжах в Монголию. Самолёт, если ты сам им водить не умеешь, выглядит как самый проигрышный варик - примут прям дома по наводке КВС

А другой вопрос, "пилот ppl" может летать на самолёте сесна с парашютом (на случай аварии), или нет?

Как там звали чувака, который из DC-9 с денюжкой ворованной выпрыгнул с парашютом?

Реакции: Www2
Ну есть же варианты, когда прям на лётное поле к самолёту на дорогой машине приезжают? (я видел такое в заграничном кино).
===
Ещё есть вариант, на яхте уплыть, каботажем вдоль берега. Самолётом быстрее.

Мне в 152-ой сессне без парашюта тесно. Проще купить (арендовать) самолет имеющий парашютную спас. систему самолета.

Реакции: A_Z