А я думал, наоборот. Во всяком случае, что летчику нахвататься поверхностных знаний, достаточных испытателю, проще, чем стать инженером высокого уровня. Вернее, это не совсем наоборот, я про то, что сложнееСкорее не одновременное. Каждый летчик-испытатель должен быть инженером в теме, но не каждый инженер может быть лётчиком-испытателем.
Ошибаетесь! Инженерное образование пилоту в некоторых случаях совсем не лишнее. Особенно в пред. пенсионном возрасте. Есть хитрая работа (но я про более западные страны) в авиа гос. структурах, которую может выполнять только в настоящее время летающий пилот, но имеющий авиационное инженерное образование. И это делают пилоты перед пенсией, уже летают меньше, а больше выполняют эти контролирующие функции. Или когда уже совсем не пройдешь медицину, получить значимую должность образование сильно поспособствует. Не, ну если хочешь только летать и не более, то тады ДА, нафиг не нужно.А главное - незачем)
Это в принципе не проблема сейчас, получить профессию пилот-инженер. Но вопрос был такой, можно ли одновременно получить образование инженера-самолетостроителя и профессионального пилота.Ошибаетесь! Инженерное образование пилоту в некоторых случаях совсем не лишнее. Особенно в пред. пенсионном возрасте. Есть хитрая работа (но я про более западные страны) в авиа гос. структурах, которую может выполнять только в настоящее время летающий пилот, но имеющий авиационное инженерное образование. И это делают пилоты перед пенсией, уже летают меньше, а больше выполняют эти контролирующие функции. Или когда уже совсем не пройдешь медицину, получить значимую должность образование сильно поспособствует. Не, ну если хочешь только летать и не более, то тады ДА, нафиг не нужно.
Причем бесплатно, да ещё и учась в физтехе, ни много ни мало) Бесплатно точно нельзя. Возможность совмещать учебу в физтехе с учебой где-то ещё крайне сомнительнаЭто в принципе не проблема сейчас, получить профессию пилот-инженер. Но вопрос был такой, можно ли одновременно получить образование инженера-самолетостроителя и профессионального пилота.
мануал авиакомпании по организации наземного обслуживанияЧто такое РОНО ?
мануал авиакомпании по организации наземного обслуживания
Как попало грузят если груза 100 кг, да и то бывает что и этому весу полагается конкретное место. Грузят согласно Trim sheet, где указан вес в кг и конкретное место- багажник. И не важно, чемоданы это или клетки с курами, вес важен. И описан этот процесс в руководстве по центровке и загрузке .Я не могу говорить за РФ. Но думаю это вопрос безопасности. И его не АК устанавливает. Возможно при полете из условного Утреннего в условную Сабетту, когда самолет угонять кроме как на льдину к белому мишке, больше и некуда, то и грузят как попало. Но в Европах думаю так. То что забрали при регистрации, в задний багажник не грузят. А то что можно грузить в задний, должно пройти контроль, как для ручной клади. Но говорю, 100 процентно не уверен. Уточню, как приедет моя "справочная система по ATR". Обязательно отпишусь!
Скорее не одновременное. Каждый летчик-испытатель должен быть инженером в теме, но не каждый инженер может быть лётчиком-испытателем.
Ну, если есть время, - посмотрите его интервью на ЮТюбе...А как он пришел к этому? Сомнительно, что через одновременное обучение на инженера и летчика)
В испытателях, во всяком случае в авиастроении, не нужны летчики, "нахватавшиеся поверхностных знаний"....летчику нахвататься поверхностных знаний, достаточных испытателю...
О ком речь то? (Я не люблю смотреть видео.)если есть время, - посмотрите его интервью на ЮТюбе
Я учился вместе с Игорем СоловьёвымЛетчиков-испытателей, получившихся из инженеров, очень мало. Скорее это исключение.
Да и те, что получились, были как правило из летчиков-спортсменов, осознанно совмещавших аэроклуб с учебой в авиационном ВУЗ-е и нацеленных на работу в ОКБ/ЛИИ.
Ахрамеев Василий Иванович.О ком речь то? (Я не люблю смотреть видео.)
Судя по приведенным "регалиям", Ахромеев?
Да, знал его (но не шапочно), поскольку его гараж был напротив моего.Я учился вместе с Игорем Соловьёвым
Ну он, все таки, пришел в испытатели через ВВАУЛ.Я учился вместе с Игорем Соловьёвым
С точки зрения вопроса, вызвавшего это обсуждение, можно почитать его часть "исповеди" в первом издании "Аэроузла".да, видео достаточно длинное...
Мы говорим про конкретный самолет - ATR. Задний багажник там доступен из салона. Вы уверены, что в этот багажник грузят регистрированный багаж без досмотра по уровню ручной клади?Как попало грузят если груза 100 кг, да и то бывает что и этому весу полагается конкретное место. Грузят согласно Trim sheet, где указан вес в кг и конкретное место- багажник. И не важно, чемоданы это или клетки с курами, вес важен. И описан этот процесс в руководстве по центровке и загрузке .
А вы уверены в том, что багаж в задний багажник грузят навалом, без швартовой сетки и без ограждения багажника перемычкой?Мы говорим про конкретный самолет - ATR. Задний багажник там доступен из салона. Вы уверены, что в этот багажник грузят регистрированный багаж без досмотра по уровню ручной клади?
Мы как-то о совсем разных вещах разговариваем. Отмотайте переписку и перечитайте суть обсуждения того, на что отвечаете.А вы уверены в том, что багаж в задний багажник грузят навалом, без швартовой сетки и без ограждения багажника перемычкой?
Зачем мне отматывать? В багажник грузят зарегистрированный багаж исходя их Trim sheet оформленный для конкретного рейса, конкретного самолета, конкретной загрузки согласно сзв. Если совсем по простому- исходя из веса/ габарита, и более не из чего. Что касается доступа к багажу- см багажники на Ан-24 и Як-40.Мы как-то о совсем разных вещах разговариваем. Отмотайте переписку и перечитайте суть обсуждения того, на что отвечаете.
Ну а мы про конкретно ATR говорили. Можно ли из принципа грузить регистрируемый багаж , т.е. багаж прошедший не такой строгий досмотр, как ручная кладь, в задний, имеющий легкий доступ из салона багажник.Зачем мне отматывать? В багажник грузят зарегистрированный багаж исходя их Trim sheet оформленный для конкретного рейса, конкретного самолета, конкретной загрузки согласно сзв. Если совсем по простому- исходя из веса/ габарита, и более не из чего. Что касается доступа к багажу- см багажники на Ан-24 и Як-40.
А в чем отличие багажа для АТР от багажа доя Ан и Як ?Ну а мы про конкретно ATR говорили. Можно ли из принципа грузить регистрируемый багаж , т.е. багаж прошедший не такой строгий досмотр, как ручная кладь, в задний, имеющий легкий доступ из салона багажник.
Кстати, нашел, что существует комплектация салона 72-го, где основные двери для посадки-высадки пассажиров передние. А основной багажник сзади. Думаю для более удобной посадки-высадки через телетрап. К слову так сказать ...