ну так наверное с тех времен и остались, когда они их в ракеты забивать начали. Глупо же систему строить, а карт не иметь...В США полный набор генштабовок, причем, по большей части, в векторном формате, можно свободно приобрести
Я правильно понял, что данная система определяет параметры "дальность видимости на ВПП"? Если так, то почему они стоят друг на против друга, да и еще на столь близком расстоянии, будто смотрят друг на друга. Иногда они стоят не по центру ВПП, а как-то существенно ближе к одному из концов (хотя в таком случае может есть и с другой стороны ВПП?!)постинг 693, выше по этой ветке. RVR (Runway Visual Range) system
http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1112188&postcount=693
А при чем тут демпфера ?Демпфера тож "шустрости" не прибавляют.
из одной "трубы" сигнал выходит, в другую поступает (передатчик- приёмник), компютер сравнивает прохождение сигнала с чистой по видимости атмосферой и выдаёт значение.Если так, то почему они стоят друг на против друга, да и еще на столь близком расстоянии, будто смотрят друг на друга.
всё верно, по центру ВПП значения мало интересны, т.к. пилоту надо видеть начало ВПП, когда самолёт уже на пробеге, то эти значения не столь критичны.Иногда они стоят не по центру ВПП, а как-то существенно ближе к одному из концов
ОФФГлупо же систему строить, а карт не иметь...
Он принял топографическую службу Генерального штаба в 1938 году, когда ему было 36 лет, и оставался на этом посту 30 (тридцать) лет при Сталине, при Маленкове, при Хрущеве, при Брежневе. Менялись начальники Генерального штаба, наркомы и министры, менялись генеральные секретари, а Кудрявцев оставался. ...
Он ушел с почетом и дожил до 82 лет. Ему не угрожали тюрьмы и лагеря. Его уважали все. Вот бывший начальник ГРУ и начальник Генштаба генерал армии С.М.Штеменко: "Топографическую службу Генштаба возглавлял блестящий знаток этого дела генерал М.К.Кудрявцев" (Генеральный штаб в годы войны. С. 128).
Вот еще похвала генералу Кудрявцеву и возглавляемой им топографической службе: "Оказалось, что в Советской России было создано картографическое производство, которое по своему размаху, организации, объему и качеству работ превосходит все то, что до сего времени было где-либо осуществлено".
Похвала тем более ценна, что исходит от противника, причем в ходе войны, которую противник еще надеется выиграть. Это из германского журнала "Petermanns geographischen Mitteilungen" (1943, Heft 9/10). Это не просто один противник признает превосходство другого. Тут больше. Тут высшая раса признает превосходство над собою тупых и ленивых русских, которые вообще людьми не являются. Такую оценку надо заслужить. "
Все верно, при категорированных заходах передается 3 значения RVR - начало-середина-конец ВППпо центру ВПП значения мало интересны, т.к. пилоту надо видеть начало ВПП, когда самолёт уже на пробеге, то эти значения не столь критичны.
А чем была вызвана эта особенность?Понятно.
Похожие режимы на МИГ-21,23,25,29,31 (имхо).
Для МИГ-23 режим демпфер в отличии вышеперечисленных, а возможно и всех остальных типов, был наиболее актуален, так как самолет обладал опасной конструктивно-аэродинамической особенностью - самопроизвольной раскачкой в продольном отношении, что могло привести (и приводило) к катастрофе.
Дак тогда взять тот-же Боинг. Там все примитивноblck, не, я не имел ввиду прямую без бустеров - я имел ввиду прямую - по логике, именно без демпферов и прочих САУ. Демпфер - это же вмешательство в логику, простейшее конечно - но все же.
Тут, скорее, смещение фокуса, а не САУРучка же становится вялой либо из-за переключения программ этих САУ (ну там вообще можно по-идее любую зависимость реализовать), ну или - если чисто аэродинамически - у нас смещается фокус, меняется обтекание - возникают местные сверхзвуковые зоны, которые именно на трансзвуке еще неустойчивы.
Демпфер, как зависимость момента от угловой скорости тут действительно не при чем.
если ограничитель вмешивается в однозначное соответствие "движение штурвала - движение поверхности" - то считатьЭто считать САУ или нет ?
наверное, вообще режимы на трансзвуке переключать, я думаю, плохая идея... Но фокус-то так и уйдет - а управление на сверхзвуке восстановится. Возможно, имеет значение что неодновременно начинается сверхзвуковое обтекание на крыле и стабилизаторе.Тут, скорее, смещение фокуса, а не САУ
Собственно большинство САУ так и работают, только не режимы плавно переключают, а коэффициенты меняют, чтобы кривая управления была более-менее гладкаянаверное, вообще режимы на трансзвуке переключать, я думаю, плохая идея... Но фокус-то так и уйдет - а управление на сверхзвуке восстановится. Возможно, имеет значение что неодновременно начинается сверхзвуковое обтекание на крыле и стабилизаторе.
ну там и то и то бывает, вспомнил - был на Миге даже механический элемент, изменяющий коэффициент - но они ж все линейные, в основном, особенности трансзвука тут не учтешь. Нелинейные вроде ступеньчато задавались, ну современные системы может и не так.Собственно большинство САУ так и работают, только не режимы плавно переключают, а коэффициенты меняют, чтобы кривая управления была более-менее гладкая
Извините,для меня это слишком лаконично.Прежде всего -КИС ведь был и на других самолета -до Ту-160 включительно и везде было это было?Крылом изменяемой геометрии.