Не совсем так. "Чувствительность" машины к турбулентности в основном определяется удельной нагрузкой на крыло. Чем меньше уд.нагрузка - тем сильнее болтает машину.Правильно ли я понимаю, что закрылки в 3-м положении были использованы для захода с повышенной скоростью в условиях турбулентности и потенциальных сдвигов ветра?
A_Z, про боковик ничего не могу сказать, может он и был - разве в салоне поймешь? А вот болтало прилично. В принципе, там рейс и дата указаны, наверное, можно METAR раскопать, если не леньblck, в исходном посте было только "на заходе прилично мотало" - и никаких слов про "боковик".
Тут надо разобраться с терминологией: турбулентность - это (если упростить) и вертикальные и горизонтальные порывы.blck, в исходном посте было только "на заходе прилично мотало" - и никаких слов про "боковик".
Насчет сдвига ветра - тут с мнением пилота спорить глупо, вероятность этого явления сразу после грозы достаточно высока.
Касательно "турбулентности ... наплевать бы на нее" - тут я не понял. Ее влияние на поведение машины на глиссаде / при выравнивании пилоты вообще не принимают во внимание, в силу его незначительности?
Потому что и скорости другие и задачи.Я насчет "гражданки" не силен, но у военных в условиях МВП и боевого применения с малых высот именно нагрузка на крыло играет основную роль.
Если уж позанудствовать.Повышенная скорость в свою очередь увеличивает чувствительность ЛА к болтанке, так что уменьшится влияние турбулентности на ЛА или увеличится -это еще вопрос.Недовыпуск механизации нужен не для уменьшения влияния турбулентности, а для создания запаса по скорости.Чем меньше уд.нагрузка - тем сильнее болтает машину.При выпуске механизации, помимо всего прочего, площадь крыла возрастает. Для того, чтобы она не была "чрезмерной", то есть чтобы не снижать слишком уж нагрузку на крыло, закрылки (и предкрылки) и не выпустили до конца.Повышенная скорость - это уже следствие "недобранной" площади крыла и "недобранного" коэффициента подъемной силы.
фото пока нельзя, ибо не могу его сфотографировать красиво. вопрос больше к местным и тем, кто имеет какое-либо отношение к УВАУ ГА...они сразу поймут, о каком типе идет речь...reksvdv, а можно фото? А то телепаты все в отпуске...
99,(99)% что это Diamond DA-42 (если двухмоторный)на каком-то импортном самолете. это что за модель?
42-й точно есть. Мои сомнения касались 40-го.что касается наличие их в УВАУ, то смею заверить - есть
Впрямую — нет. Пилот маленькой Cessna-750 может зарабатывать больше пилота 767. Многое зависит от работодателя. Но при прочих равных, конечно. чем крупнее освоенный тип, тем больше простора.зависит ли тип самолета, на котором обучаешься, на дальнейшее развитие карьеры?
На Як-18т осуществляют первоначальную подготовку — он одномоторен и, следовательно, дёшев (сам по себе, в обслуживании, в ремонте). На таких самолётах учат не падать (упрощаю, конечно). DA-42 уже учит управлять серьёзным кораблём — многомоторным. На таких машинах можно учиться летать с отказавшим мотором (одномоторному Як-18 в случае отказа мотора путь один — вниз), понимать динамику таких машин. 42-й это уже ступенька к "взрослой" авиации.интересна разница между "ЯКами" и выше озвученным diamond..