Мы вроде про 10.000 м речь ведем, ну, на худой конец 30.000 фт.Я так подозреваю, что можно. Ибо Ил-76, к примеру, на сколько мне известно выдерживает скорость 300-350км\ч при десантировании именно с выпущенной механизацией...
Понимаю, что данных маловато для конкретно того случая. Тогда немного переформулирую вопрос: в принципе, мог ли при взлёте самолёт издать такой хлопок, и если да, какова могла быть причина?Маловато данных для уверенного ответа, но, скорее всего, совпадение с каким то не связанным событием.
Для этого и существует понятие приборной скорости, отличающейся от истинной как-раз из-за плотности воздуха. Закрылки и шасси можно выпустить и на больших высотах.В плане, разве там можно что-нибудь выпустить и не свалиться?
Ну , на " старте " в годы полетов ТУ-104 , и ТУ-124 всегда стояли " пожарки " , помпаж у них был очень част. Ежели уронили чемодан на перроне - в РАХ салоне никто бы не услышал . Остается только одно - кто то от страха - громко пукнулпомпаж двигателя,
Игорь, даже я ф шоке!Да ворон это стреляли из дробовика. Когда ходишь по 70-м стоянкам в ДМЕ - часто слышно "хлоп-хлоп".
Конечно бедные птички!Бедные птички!
Среди мер, предпринимаемых орнитологами аэропортов, отстрел птиц является стандартной процедурой. Аэропорт слишком соблазнительная среда для них — за забором обычно лес, а сразу внутри забора — открытое пространство. Выбирай на любой вкус. Чайки принимают ВПП за поверхность реки. Ну, и так далее.Игорь, даже я ф шоке!
Бедные птички!
Надеюсь, ты пошутил
Прикольно. Нырять за рыбой не пытаются?Чайки принимают ВПП за поверхность реки.
какой у вас избирательный слухОбычно, когда стоишь у трапа, такой шум, что посторонних звуков не слышно. Тем более звук взлетающего где-то вдали самолета.
И они работали в условиях войны? Штурман Ил-4, летящего на бомбежку Берлина настраивался на ADF на германской территории?Как это "нет ADF"? И автоматические радиокомпаса (ADF), и полурадиокомпаса, и пеленгаторы уже были в 1940-ых г.г.
можно кстати лететь не "на", а "от" радиостанции. и РПК кстати работалиИ они работали в условиях войны? Штурман Ил-4, летящего на бомбежку Берлина настраивался на ADF на германской территории?
Выберу причину, при которой самолёт продолжил полёт без видимых поврежденийА если я скажу про возможные, допустим, две причины - разрыв пневматика или помпаж двигателя, какую Вы выберите?
Вероятнее, звук был не связан с самолетом, наземной техники на летном поле много.
Аэропорт был указан несколько страниц назад, когда первый раз задавался вопрос. Не посчитала нужным повторять название, но повторю, если это существенно - Рига, после 10-и вечера. Замечательно всё видно и слышно, стоя параллельно ВПП на открытом воздухе под небольшим навесом, ожидая посадки в самолёт.Человек, задающий этот вопрос, видимо, ответа услышать не хочет, так как появляется редко. Аэропорт он даже не конкретизировал.
А что может дать?Что ещё даёт включение реверса