Вопрос чайника - ответ специалиста

Щас заплАчу.
Сей вопрос только за последний год минимум раза два поднимался.

Капитан Гагабу, и по моему один раз, как минимум, Алёной

Я щас затравки срача ради скажу, что на некоторых типах поднимаются, даже если кажется, что не поднимаются.
А поскольку через 5 минут у меня пушбэк, то через 6 минут я пропаду отсюда.

---------- Добавлено в 21:54 ----------

В системе регистрации есть информация по всем пассажирам на рейсе и их багажу, а каждому месту багажа присвоен индивидуальный номер, отпечатанный на багажной бирке.
Если мистер Икс не явился на посадку, агенты регистрации проверяют его наличие на борту. Коли там мистер Икс не обнаружен, не нашли его и в терминале, представитель решает снимать его с рейса. Сообщают грузчикам номер бирки (бирок). Те сверяются - ага, чемоданы в контейнере АКЕ31555SU, номера бирок 3145555 и 3145556. Готово. Дальше только вопрос времени - сгрузить контейнер, покопаться, найти, выгрузить, внести "ласт минут чейндж" в документы и сообщить экипажу. Как те подтвердили - отгон трапа и пушбэк.

[/URL][/IMG]
а кто-нибудь знает, где это висит? )

Последнее редактирование:
Все-таки кто-нибудь знает ответ про неподнимающиеся подлокотники кресел?

Почему в ряду у прохода подлокотники не поднимаются?
Иногда поднимаются. Такие ряды обычно помечены на схемах салонов как предназначенные для инвалидов (видел у "Эр Франс" и ЧСА).

Не поднимаются, полагаю, из соображений безопасности. Лучше фиксация пассажира при аварийной посадке. Раньше у кресел спинки вперёд откидывались, считалось, что это облегчает эвакуацию. Теперь считается, что важнее фиксация.

Господа, можете смеяться над моим вопросом, но мне очень интересно, что такое могло бы отвалиться от самолета при выпуске шасси. Поясню, откуда такой интерес. Гостила я в Разбегаево недалеко от Петербурга, там как раз самолеты на посадку заходят, довольно низко над пятиэтажками пролетают. Стоишь на балконе 5-го этажа, и кажется, что он так близко проплывает в небе, что каюсь, закрадывается крамольная мысль, а что если взять швабру подлиннее и... эх, как говорится, размахнись плечо... так, ладно, я немного отвлеклась. В общем, лежу это я вечером на диване, размышляю о жизни, за окном очередной самолет сотрясает пушкинскую осень, и тут в крышу раздается неслабый удар в районе дверного проема, и с диким грохотом на пол вываливается дверной косяк. Ну там, пыль, штукатурка, все как положено. Вот я и думаю, это что от самолета какая-нибудь гайка отвалилась или чего покрупнее? Чего еще можно ожидать гражданам, которые в тех домах живут? Господи, сделай так, чтобы это были не двери.

Maya, а почему Вы решили, что это что-то с самолёта упало?
Как вариант: Может на крышу дома кто-то давным давно наковальню положил зачем-то. Самолёт пролетел - Стены завибрировали - Наковальня равновесие потеряла и упала. )

Честно говоря ничего не понял... В чью крышу ударило? В Вашу? Какая дверь вывалилась?

Ну, так их до того как это все грохнуло, по несколько десятков пролетало каждый день, и при этом ничего кроме стекол в окнах не вибрировало. А тут отчетливо был слышен удар по крыше после очередного пролета. Вот и подумалось, что может это какой мусор с высоты или ненароком, лишняя деталь...

---------- Добавлено в 02:29 ----------

Поясняю, дело было в квартире на пятом этаже хрущевской пятиэтажки. Косяк вылетел из комнатной двери.

Майя, вы на улицу спустились? Ничего там не обнаружено?
Как же в таком доме люди живут, если там от самолетов окна дребезжат и стены сотрясаются?

Живут, бедняги, а куда им деваться? На улицу я не выходила, на крышу подниматься тоже побоялась, не такая я рисковая женщина. Так что думаю, эта неопознанная летающая дрянь до сих пор там лежит.

Майя, это сегодня произошло?
Может надо в аэропорт сообщить, чтобы они самолеты проверили?

На крышу сходить и проверить надо сначала. Ну и вокруг дома посмотреть. У нас, например, был случай, когда жилец дома в порыве страсти стал швырять из окна своей квартиры разные предметы(вплоть до телевизора) Повезло ему, что припаркованные у дома машины не задел и не убил никого. Так что могло быть просто совпадение.

А нет ли тут связи...

Нет, это было не сегодня. Я так думаю, если до сих пор все спокойно, значит ничего важного авиаторы не потеряли, в крайнем случае если чего не досчитались при осмотре самолета, то уже наверное привинтили обратно недостающие запчасти, и хочется верить, что крепко. Двери вот только жалко. Хотя, если так подумать, могло быть и хуже, в конце концов, не люстрой же по голове дало, и балкон пока целый. Надо быть оптимистом.

Надо пойти в домуправление и там пояснить главному инженеру, что в его интересах взять ключи от технического этажа и кровли и проследовать с вами в/на оные. Вам очень стоит взять фотоаппарат. После осмотра в случае наличия чего либо инородного, как с неба так и местного, написать заявление по факту повреждений. А далее уже смотря что это было. Или суд или инженер сам сообразит.