Допускается ли лазерная коррекция?
Допускается ли лазерная коррекция?
Поделюсь опытом: на днях, исключительно ради интереса (пока) сунулся во ВЛЭК. У самого лазерная коррекция проведена 9 лет назад, с тех пор зрение по все параметрам на "отлично", при всем при этом работаю бухгалтером, в монитор "пялю" ежедневно. Операцию делал в Центре микрохирургии глаза, что в Екатеринбурге, методом ЛАСИК.
Очень долго думал перед ВЛЭК, говорить или нет об операции. В итоге, решил сказать и посмотреть что будет.
Описываю как было:
Офтальмолог (сама в очках): Операции на глазах были?
Я: Да, в 2005 году коррекция зрения..
Офтальмолог (поднимая на меня очки и вонзая взгляд прямо в душу): Зачем????
Я: Как зачем, у меня близорукость - 2 была, убирал...
Офтальмолог: У меня распоряжение из Москвы, кто с коррекцией не брать...
Я: Так в 50-м приказе про коррекцию ни слова....
Офтальмолог: Все равно в Москву звонить буду, консультироваться... Ну давайте посмотрим, что там у Вас...
Идем, смотрим, зрение по всем параметрам лучше, чем у пилотов со стажем.
Приходим в кабинет, задаю вопрос "с подкавыркой": - Мне, наверное, лучше бы было про операцию вообще не говорить...
Офтальмолог: ну так вы же сами себе вредите, со временем просто профессию потеряете...
Я: Так я за свои деньги учиться пойду, это как бы мои проблемы...
Офтальмолог: Ну я все равно в ЦВЛЭК звонить буду, спрашивать... Вот у меня нет аппаратуры, чтобы установит факт операции, а в Ульяновске есть...
И еще раз пять прогнала тему о том, что я потеряю профессию. Так что мой личный вывод: на ВЛЭК про операцию не говорить!!!