Вопрос чайника - ответ специалиста

Alena_, вот в том и проблема, что есть РЛЭ, а есть реальные сложные случаи.
Так и рассуждают, к сожалению, многие. А потом мы читаем описание их действий в соответствующем расследовании катастрофы. После V1 прекращение взлета опаснее его продолжения, и есть очень немного случаев (например, крыло отвалилось, управление напрочь отказало и это удалось определить), когда взлет все-же надо прекращать. Ибо выхода другого просто нет. Отказ двигателя к таким ситуациям не относится.

Реклама
Отказ - несомненно. А пожар?
- я не призываю плевать на руководства.
и сам не плюю )

Если бы в самолете летели обычные пассажиры, а не военные, Имхо, жертвы точно были бы

Последнее редактирование:
andreyolder, Вы мимо смысла. Речь за экстраординарные ситуации, не описанные в Руководствах.
Капитан Гагабу, а по моему всё ясно. Какая ни будь бабулька с мешком картошки не успела бы выбраться.

Я летаю всегда в брюках (без колготок).
Кошелек и паспорт всегда в сумке. Рекомендуете класть в карман?

держите документы в сумке, в кармане держать не советую, вдруг забудетесь не заметите и постираете. кстати очень таки распространеный случай енто

ну, ежели, только для поддержания разговора.
ну для поддержания разговора можно посмотреть видео эвакуации из корейского 777, там бабулек с мешками было столько, что можно заполнить небольшой рынок.

Ща пойду регистрировать аккаунт с женским ником. Страниц 5 назад вопрос задал - тишина, все увлеченно общаются с Аленой, Татьяной и Натальей)))

Реклама
У Андрэ Нортон, в х/ф "Разрушитель" и, наверняка, в сотне других опусов по всему миру. Во времена авиа.ру предлагалось делать такую пену из бизе, что в случае задержки с подходом аварийно-спасательных служб, позволяло паксу самостоятельно прожрать себе выход наружу.

Да ну нафиг, после бизе потом перечешешься.

Спасибо.

У кого какие идеи по поводу того, что делает этот бизнес джет на высоте более 14000 метров и уже как четыре часа там нврезает круги?
http://www.flightradar24.com/GLEX/2dfbe41

Без имени-1 копия.jpg

У меня тоже есть детский вопрос.
Кто в небе главнее - диспетчер или КВС? :)
И я спрашиваю абсолютно серьезно.

КВС.

---------- Добавлено в 20:09 ----------

хотя... был случай, когда оказался пассажир. Навязал свою волю и КВС и диспетчеру. О как...

То есть, диспетчер может только что-то рекомендовать, а решение принимает КВС? Тогда почему когда что-то происходит, трясут диспетчера тоже, и даже в первых рядах? Ведь получается что он не может отвечать за действия КВСа ни при каком раскладе...

Реклама
Вроде говорили тут, что для современных машин плоский штопор не страшен-можно вывести. А вот для Ту-154 он был критичен. Света задавала вопрос(но не в этом разделе)-что-то никто не ответил. Можно ли, изменив центровку самолёта, помочь ему выйти из штопора(грубо говоря, согнав всех пассажиров в нос самолёта)?

Назад